黃金T+D維持強勁升勢,特朗普醫改失敗激發市場避險

匯金網訊: 周一(3月27日)黃金T+D延續強勁勢頭,繼續刷新三周高點至280.90元/克,因上周五特朗普稅改失敗,市場對特朗普通脹交易的信心不足,股市下跌,避險情緒激增。

黃金T+D維持強勁升勢,特朗普醫改失敗激發市場避險
 
基本面方面,上周五特朗普的新醫改在國會表決失敗,這使得特朗普的信譽下降,市場普遍擔憂在接下下來更重要的稅改法案是否能夠順利實施。之前市場上的特朗普交易逐漸消散,股市承壓走軟。

分析師指出,美股下跌的原因是此前的股市估值過高,而且美國特朗普政府一直沒有公布實質性的政策方案,這樣讓投資者感到擔心,股市下跌時將會越來越多的人選擇黃金。

此外,投資者還在關心英國的政治風險,蘇格蘭將會在本周二舉行脫英的公投辯論,如果辯論投票結果是將舉行脫英公投,那麼避險金價勢必會再度受到提振。
 
美元指數方面,本周有一系列重要的經濟數據公布,尤其是本周美國的GDP數據值得關注。此外,北京時間本周三凌晨0點50分,美聯儲耶倫還會發表講話,這很可能會指引金價未來的走向。

BBH高級外匯策略師Win Thin指出,美元技術面狀況相當糟糕,因此我們認為美元可能還會遭受數周的賣盤打壓。 
 
渣打銀行(Standard Chartered)在一份報告中指出,近期的反彈表明金價近期底部已經築成,歐洲大選形勢和美國總統特朗普政策的不確定性,以及印度季節性需求均將幫助金價在第二季度繼續走高。 
 
黃金T+D維持強勁升勢,特朗普醫改失敗激發市場避險
 
技術面方面,黃金T+D日線級別多頭運行良好,技術指標MACD和RSI都運行在多頭區間,都暗示金價有望延續上行。投資者上方需要關注 281.47元的2月份高點,下方需要關注278元整數關口附近的支撐。

匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間15:32,黃金T+D現報280.51元/克。