特朗普醫改遇挫 美指刷近2個月低位

周一(3月27日)亞太時段,美元指數盤初跌至近2個月低位99.27。

日內目前美元指數下跌0.3%至99.29,稍早一度跌至2月2日以來低點99.27。因美國總統特朗普醫保法案遭遇慘敗,市場對美國實施財政刺激可能性的擔憂大大加深。

美元指數於今年1月初升至14年高點104.00附近,因當時特朗普剛上台不久,市場對其將推出大規模刺激政策的預期大幅升溫。

巴克萊駐東京的資深策略師Shin Kadota表示,“在特朗普的醫改立法遭遇挫敗后,圍繞特朗普政府的擔憂重起。這引發了新一輪避險,從而拖累了美元走勢。”

Kadota並稱,“目前美元並無太多支撐,市場將為其進一步下跌做好準備。”

與此同時,日內目前美國股指期貨跌至6周低位,表明美股承壓。

RBC Capital Markets首席美國經濟分析師Tom Porcelli表示,“當前外界普遍認為,該醫保議案未能通過,將在一定程度上拖累特朗普的其他政策計劃。”

Porcelli認為,把這項尤其艱巨的立法工作與特朗普的其它計劃聯繫在一起是錯誤的,這實際上預示着稅改可能會加快。

特朗普醫改遇挫 美指刷近2個月低位

(美元指數60分鐘圖 來源:FX168財經網)