易信金融:特朗普放棄醫保投票 市場反應平淡

周五市場期待的醫保法案投票最終未能到來,由於黨內分歧巨大,因此特朗普最終選擇放棄嘗試。市場對此反應基本相對平淡,主要品種均未出現明顯的波動。隨着月末的到來,消息面逐漸平靜,資金流動和頭寸平倉成為了主要推動因素。
 
美國總統特朗普放棄醫保法案提交眾議院投票,且短期內不會再就新醫保法案進行投票;據早先報道,反對新醫保法案的共和黨議員數目據稱為34人,超過法案通過所能容忍的22人上限。
 
不過美國財長努欽發表講話稱,對新的醫保法案通過有信心,稅改沒有受醫改法案投票的影響,相信能在8月前推出。他表示稅改將是全面性法案,目標是幫助中產階級減稅。特朗普政府基建計劃或需公共基金和私募基金分擔。
 
美國2月耐用品訂單月率初值上升1.7%,高於預期上升1.3%,前值由上升2.0%修正為上升2.3%;美國2月扣除飛機非國防耐用品裝船月率初值上升1%,遠高於預期上升0.2%,前值從下降0.4%修正為下降0.3%。
 
美國聖路易斯聯儲主席布拉德3月24日指出,美聯儲現在應允許資產負債表開始收縮,但相對低的政策利率很可能仍然合適;另外,今年再加息一次是可以的,但無需快速升息以遏制通脹。
 
加拿大2月CPI年率升2%,升幅不及預期值和前值(兩者均為2.1%);2月核心CPI年率升1.6%,與前值一致。
 
周一市場比較清淡,德國IFO數據和達拉斯活動指數均屬於輕量級,預計不太會給市場帶來任何的衝擊。

 
數據看點:
 
03月27日
 
德國3月IFO商業景氣指數
美國3月達拉斯聯儲商業活動指數

 
技術面分析
 
美元指數
 
短期趨勢 →
中期趨勢 →
關鍵支撐 99.00/98.00
關鍵阻力 102.70/103.50
 
美元指數周五繼續低位整固,雖然未出現進一步的走跌,但是已經多個交易收於100關口下方,下行壓力比較明顯。匯價在美聯儲加息之後出現不斷下滑,和去年年末的走勢如出一轍。不過目前中期趨勢上美元多頭尚未失去控制。未來的美國數據表現強弱,以及美聯儲的貨幣政策前景料將成為美元走勢關鍵。
 
技術走勢上,美元指數周五十字星保持弱勢,短期的趨勢依然處於下行。匯價在前期低點之前可能會出現一波修正反彈,隨後才一旦確認前期低位被突破的話,則將導致美元指數滑向96。上方多頭需要首先收復100水平,隨後是103一線。
 
易信金融:特朗普放棄醫保投票 市場反應平淡
 
歐元兌美元
 
短期趨勢 →
中期趨勢 →
關鍵支撐 1.0700/1.0650
關鍵阻力 1.0790/1.0820
 
歐元兌美元周五外包吞噬走勢,不過多空拉鋸有所加大,短期或需要新的消息面刺激。雖然法國政局已經開始風起雲湧,但是近期歐元區尚未有更多的新消息或者變數出現,因此大漲大跌都比較困難。一旦法國大選結果再度利好歐元的話,今年上半年歐元有機會出現一波像樣的反彈。
 
技術走勢上,歐元周五寬幅震蕩后收漲,多頭繼續保持相對強勢。周中多頭突破1.08水平,但是至收盤未能取得有效的確認。多頭收此前復了1.06一線的主要多空分水嶺區域,短期看漲氛圍得到了加強。在1.0850無法回破的情況下,多頭很難出現更多的上行空間。不過一旦這個區域得到回破,延續性漲勢或突破1.10。
 
 
易信金融:特朗普放棄醫保投票 市場反應平淡
 
英鎊兌美元
 
短期趨勢 →
中期趨勢
關鍵支撐 1.2300/1.2250
關鍵阻力 1.2470/1.2580
 
英鎊周五未能繼續進一步擴大漲勢,市場在此前高點壓制之前,迎來了一定的考驗。短期來看,匯價受到非美整體波動的影響較大,因此可能會同步歐元做出一定的回調。不過如果歐元結束調整並突破的話,也會帶來提振作用。而中期方向上,在英國退歐事宜塵埃落定之前,市場難有很大的逆轉。
 
技術走勢上,英鎊兌美元周五孕線組合出現調整,短期快速上行的難度相對較大。目前大方向上,市場的整體基調還是明顯向下,不過反彈可能會繼續一段時間。1.28附近的前期平台低位將成為主要壓制點位,收復之前均會處於各個周期的看跌節奏之中。空頭若突破1.20的話,則會加劇中期的負面態勢。
 
易信金融:特朗普放棄醫保投票 市場反應平淡
 
美元兌日元(日圓走勢)
 
短期趨勢
中期趨勢
關鍵支撐 111.50/110.00
關鍵阻力 113.50/115.00
 
美元對日元周五嘗試反彈,不過之前匯價打穿111.60水平使得圖形上出現了一個比較明顯的下行破位,進一步開啟了下跌空間。基本面上,美國的數據和未來的貨幣政策前景依然是關鍵;而日本方面只有出現變數,才可能真正導致匯價趨勢的改變。
 
技術走勢上,美元兌日元周五多空震蕩之後收漲,有一定的反彈修正。儘管有機會做一個反抽嘗試,但是擊穿主要的平台整理低位還是確認了市場下行趨勢的啟動。短期預計111.60將成為反彈壓制。即便有一定的多空拉鋸,整體的下行節奏在短時間內還是難以改變。
 
易信金融:特朗普放棄醫保投票 市場反應平淡
 
美元兌瑞郎
 
短期趨勢
中期趨勢
關鍵支撐 0.9900
關鍵阻力 1.0100
 
美元兌瑞郎周五依託200日均線嘗試修正,但是拉鋸之後還是出現外包吞噬行情,多頭未能守住1.0水平使得下行風險再度出現。過去幾周的跌勢一度令匯價打穿1.0,但是並未得到有效的確認,市場需要明確擊穿該位置才能宣布空頭到來。一旦確認下破,跌勢可能會加劇。上方阻力見於1.0200一線。
 
易信金融:特朗普放棄醫保投票 市場反應平淡
 
美元兌加元
 
短期趨勢
中期趨勢
關鍵支撐 1.3270/1.3200
關鍵阻力 1.3460/1.3520
 
美元兌加元周五繼續小幅反彈,但是未能回到1.34上方,保持了近期的整固態勢。周內油價的觸底反彈令匯價承壓。儘管短期回調壓力較大,但是考慮到油價的因素顯然還是舉足輕重,在油價此前重挫9%並出現明顯的單邊下行之後,市場的方向還是偏向於上行為主。
 
技術走勢上,美元兌加元周五小陽線走高,依然在周三的上影線範圍之內,市場上行力量並不足夠。此前匯價上周一度大陰線走低,擊穿1.34水平使得多頭的看漲氛圍出現了明顯的惡化。儘管中期趨勢還在多頭手中,但是能否再創新高還存在變數,從純技術角度來看,多頭需要有效站穩1.34水平,而新高之後,才有機會上看1.38和1.40。
易信金融:特朗普放棄醫保投票 市場反應平淡
 
澳大利亞元(澳幣匯率)兌美元
 
短期趨勢 →
中期趨勢 →
關鍵支撐 0.7550/0.7400
關鍵阻力 0.7700/0.7840
 
澳大利亞元兌美元周五繼續調整,不過也有一定的探底回升走勢。之前已經提及,持續未能站上0.77還是比較令人擔憂,目前支持澳大利亞元的唯一因素在於美股的牛市行情。不過隨着兩國息差的縮減,澳大利亞元中長期依然會面臨較大的壓力。
 
技術走勢上,澳大利亞元兌美元周五小十字陰線收跌,圖形上的下影線較為明顯。多頭依然需要克服0.77上方的阻力,才能取得更多的進展,而在0.7400奪回之後,該位置現在開始轉為支撐,回破之前整體難有弱勢。下一個關鍵支撐則看0.7200,如果有效跌破的話,則可能進一步下探0.70。
易信金融:特朗普放棄醫保投票 市場反應平淡
 
現貨黃金
 
短期趨勢 →
中期趨勢 →
關鍵支撐 1234/1228
關鍵阻力 1249/1262
 
黃金周五沖高未果,雖然存在繼續調整的可能性,但是多頭還是繼續相對控制局面。月末及下月初能否突破1262的高點壓制或成為二季度黃金走勢的關鍵。而未來的期美聯儲未來的政策傾向顯然是主要看點,而國數據的強弱還將是中期趨勢的關鍵。
 
技術走勢上,黃金周五嘗試走高未能成功,多頭周內已經多次觸及到比較關鍵的技術性壓制1249附近,但是一直未能取得收盤突破。該價格結合1262料將成為多頭中期漲勢啟動的關鍵阻力。在有效突破之前,市場很有可能需要做一個下探動作。下方回落支撐見於1234和1228,不跌破的情況下,多頭繼續維持主動。
易信金融:特朗普放棄醫保投票 市場反應平淡
 
現貨白銀
 
短期趨勢 →
中期趨勢 →
關鍵支撐 17.00/16.70
關鍵阻力 17.70/18.00
 
白銀周五保持反彈勢頭,相對走勢也要強於黃金。在加息塵埃落定之後,市場的波瀾和焦點可能會轉向各個風險事件的變化。在不確定因素較強的情況下,黃金白銀的中期前景依然良好。
 
技術走勢上,白銀周五中陽線走高,將周四影線吞噬,暗示市場繼續上行趨勢良好。銀價上周出現外包吞噬陽線,基本確認了在16.80/70區域的短期支撐力度,市場有望就此出現一波反彈行情。不過從趨勢角度來看,這種反彈也令市場的不確定性開始加大。多空糾纏的情況或持續到二季度才會有顯著改變。多頭依然需要重新回到18上方,才能宣布漲向20的開啟。
易信金融:特朗普放棄醫保投票 市場反應平淡
 
風險警示:遠期匯率協議、期權和差價合約(OTC 場外交易)屬於槓桿產品,存在較高的風險,可能會導致虧損您投入的本金,未必適合每個人。請確認您完全了解這些產品交易涉及的風險,不要投入超出您虧損承受能力的資金。本集團公司已通過旗下子公司獲得塞浦路斯證券和交易委員會(已通過歐盟金融工具市場法規MiFID的認證)的執照(Easy Forex Trading Ltd- CySEC 執照號為079/07)以及澳大利亞證券和投資委員會(ASIC)的執照(easyMarkets Pty Ltd – AFS 執照號為246566)。