人民幣早盤創一個月高位 中間價四連陽

人民幣兌美元即期周一(3月27日)早盤升至一個月高位。中間價四連升,至逾一個月高點。

交易員表示,隨着市場對特朗普推行刺激政策執行力的質疑加深,美元短期料繼續持軟,人民幣波動區間預計將向6.83-6.88靠攏。

交易員指出,外部環境有利於人民幣雙向波動。與此同時,除了美國本身因素外,歐洲大選以及歐洲央行潛在的緊縮政策,市場避險情緒等因素也令市場不確定性仍較高。

人民幣兌美元即期上日收報6.8876,夜盤終報6.885。今日人民幣兌美元中間價報6.8701,上日為6.8845。人民幣兌美元即期成交額為100.71億美元,上日半日為97.42億美元。

海外無本金交割遠期外匯(NDF)市場上,美元/人民幣一年期品種報在7.0655,上日尾盤為7.0705。香港的離岸人民幣兌美元即期報在6.8555,與在岸即期價差倒掛173點,上一交易日尾盤報6.8719。

全球匯市方面,美元指數周一盤初跌至近兩個月低位。特朗普醫保法案遭遇慘敗后,市場對其實施財政刺激可能性的擔憂上升。