韓元漲至6個月高位 韓股受美股影響而承壓

周一(3月27日)亞太時段,韓元兌美元開盤跳空下跌,盤中漲至6個月高位1112.7,目前仍於低位附近交投。

日內韓元之所以大幅上漲,主要因美國總統特朗普醫保改革法案失敗,引發市場對其政策實施能力的擔憂,從而拖累美元走軟,韓元受助走強。

盤中目前韓元兌美元報1113.6,較前一交易日收盤價上漲0.8%,創下2016年10月11日以來最高水平。

現代期貨的外匯分析師Jung Sung-yoon表示,“接下來1113水平將受到考驗,但韓元很可能突破該水位。”

Jung Sung-yoon指出,韓國本地出口商在月底臨近前拋售美元,加之市場預期外匯管理當局在美國財政部4月發布一年兩次的匯率報告前不會出手干預市場,這些會繼續對韓元構成支撐。

與此同時,日內韓國股市受美股影響跌至一周低點。美股下跌,因此前特朗普醫保改革法案未能獲得國會投票通過。

盤中韓國綜合股價指數(KOSPI)表跌0.3%至2163.37點,為3月20日以來低位。

目前外資小幅凈買入韓國股票。

個股方面,現代汽車股價下跌1.5%,SK海力士股價則上漲2.6%。下跌和上漲個股分別為493檔和290檔。

此外,韓國3年期公債6月期貨上漲0.09點至109.48。

韓元漲至6個月高位 韓股受美股影響而承壓

(美元/韓元60分鐘圖 來源:FX168財經網)