韓國央行調查:製造業者2017年資本支出將高於2016年

FX168財經報社(香港)訊 周一(3月27日)韓國央行(BOK)有關地區經濟季度報告中的調查顯示,韓國製造業者2017年資本支出將高於2016年。

日內韓國央行(BOK)公布的一項調查顯示,韓國製造業者今年的資本投資料將高於去年,但支出態度保守,多數都用於維修、而非擴充設備。

韓國央行表示,對全國271家製造業者所做的調查顯示,66.7%的受訪者今年擬擴大設備投資,33.9%則稱2017年的投資將下滑。

韓國2016年前三季資本支出均同比下滑,企業因全球及國內不確定性而暫停擴大投資。到第四季度,資本投資較上年同期錄得1.5%增幅。

韓國央行稱,隨着全球保護主義政策勢頭上升,加之國內外形勢帶來的不確定性,這些政策可能抑制投資。

該行還表示,未來幾個月出口料將持續上升,半導體、顯示器和智能手機的出貨量可能增加。

此前公布的數據顯示,韓國2月出口連續第4個月上升,增速為5年來最快,因全球需求增強。目前韓國政府預計3月出口將繼續增長。

校對:巴飛特