FXStreet上周末聚焦:GOP失敗 默克爾獲勝 OPEC延長限產時間?

FX168財經報社(香港)訊 周一(3月27日)FSTreet梳理上周末外匯市場主要經濟事件:

FXStreet上周末聚焦:GOP失敗 默克爾獲勝 OPEC延長限產時間?

(圖片來源:FX168財經網)

繼共和黨(GOP)領導人推遲就醫改改革法案投票,將其推遲到周五后,市場所有焦點便開始放在此事,但是最終美國共和黨國會也未能達成一個替換平價醫療法案的方案。該事件讓市場感到震驚,今日開盤美元兌其他絕大多數貨幣貶值。路透David Lawder和Steve Holland在署名文章中表示:“醫改法案未能通過,不僅僅是質疑特朗普在國會通過其他關鍵改革的能力,比如稅改和增加基礎設施投資政策,也是質疑共和黨有效管理的能力。”

其他地方,OPEC和其它石油生產國上周末在科威特會見,複核他們的全球石油限產協議。OPEC國家和非OPEC國家的部長同意複核全球石油限產協議應不應該再延長6個月。原協議計劃規定限產計劃持續6個月,可以再延長6個月,不過是否延長需要每個人同意。如果沒有延期,市場會感到失望,石油價格價格也會再次承壓,從而多頭倉位可能將會被解除。

歐洲政治方面,上周末德國總理默克爾領導的政黨在德國西部州薩爾州大選中輕鬆取得勝利。這只是表明默克爾競爭對手社會民主黨的挑戰難度增加。他們尋求在今年9月大選中阻止默克爾第4次連任。

就2017年德國聯邦大選來說,這只是默克爾選民支持程度的第一次測試。周末投票結束后德國電視一台、二胎預測,默克爾基督教民主聯盟將要獲得40%的選票;社會民主黨獲得30%左右的選票;左翼政黨配列第3,獲得12%-13%;德國反移民選擇黨獲得6%。

校對:TIER