摩根大通:醫保投票或為市場在今年剩餘時間的非凡表現奠定基礎

FX168財經報社(香港)訊 摩根大通策略師們表示,備受關注的周五醫保議案投票料驅動市場再次上漲。

該行全球投資專家David Lyon認為,投資者對企業業績和經濟增長的關注已經讓步於政治,眼下市場命運掌握在華盛頓手中。市場將該投票視為特朗普總統其他政策進展的關鍵決定因素之一,受其稅收改革提議引發的樂觀情緒提振,今年金融市場強勁上漲。

“如投票通過,這將使得市場對政府繼續推進其政策充滿信心,”Lyon周四(3月23日)向CNBC表示。

在Lyon看來,如投票通過,特朗普將清除其首個政策障礙,市場可能會在強勁基本面的支撐下繼續上漲。

“我認為這事關他們可以多快推進企業稅收改革,因此市場可以再次關注基本面和企業業績增長,我們將這些視作關鍵驅動力,”他說道。

如事情如期發展下去,Lyon表示投資者將看到股市“在今年剩餘時間將表現非凡。”

短期內,他認為,市場將迎來更多波動性,可能會小幅回調。

校對:浚濱