國際金價因美元走強而下跌,市場等待特朗普醫保法案投票

匯金網訊: 周五(3月24日),國際金價下跌,因美元走強。市場靜觀美國總統特朗普是否能夠成功推動醫保提案獲得通過,並將此視為特朗普實施其政經計劃的能力試金石。

美元周五略微扳回失地,因跡象顯示推遲的醫保法案投票將在今日稍晚進行,不過能否通過仍不好說。
國際金價因美元走強而下跌,市場等待特朗普醫保法案投票
截止發稿,現貨黃金交投於1244.57美元/盎司,微跌0.05%,周線有望實現兩連陽;美元指數運行於99.89,上漲0.13%,本周三(3月22日)美指曾觸及2月7日以來新低99.55。

分析師及交易員稱,醫保計劃若遭遇阻礙,會影響特朗普的減稅和增加基建支出的努力,從而可能引發股市下跌,並促使更多投資者轉向黃金進行避險。

“如果醫保法案投票通過,那麼金價可能承壓。但如果面臨阻礙,金價可能上看此前高位約1260美元,”一貴金屬交易員稱。

“金價在1245美元下方仍有強勁買需,但若上攻1,250美元再次失敗,則恐打破這一支撐水準,測試1230-1235美元,”MKS PAMP Group交易員Sam Laughlin表示。

路透技術分析師王濤稱,現貨金目標位仍在每盎司1237美元,因其在1247-1254美元面臨強勁阻力。

匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間15:42,現貨黃金報1244.53美元/盎司。