3月24日外匯、黃金、原油短線交易策略

匯金網訊: 周五(3月24日)亞市盤中,美元指數震蕩攀升,歐元兌美元震蕩回落,英鎊兌美元窄幅回落,現貨黃金窄幅震蕩,美國原油價格窄幅震蕩。

周五市場仍然密切關注特朗普新醫改的在國會的表決情況。由於周四新醫改推延了表決,這項重要的議程推遲到周五晚間。

匯金網分析認為,從種種跡象上來看,特朗普對此次表決非常重視,針對每個共和黨議員都做了不少工作,因此表決推遲。在特朗普的淫威之下,是否暗示着表決能夠在周五晚間通過呢?如果表決通過將利好市場情緒,如果表決沒有通過市場避險情緒將會大增。

最新消息顯示,美國眾議院將在北京時間周五19:00開會討論新醫保法案。美國眾議院對新醫保法案的投票將在北京時間周六(3月25日)凌晨02:00-04:00之間進行。

在交易上,激進的投資者可以按照通過法案的預期來操作,但在晚間國會討論和真正投票開始前要結清頭寸,規避重大風險。

以下為匯金網3月24日外匯、黃金、原油交易策略。

3月24日外匯、黃金、原油短線交易策略

①歐元兌美元 
3月24日外匯、黃金、原油短線交易策略

解析:歐元兌美元早盤小幅回落。市場焦點仍然在晚間特朗普的醫改投票,在投票之前市場預期投票通過這會支撐美元打壓歐元。技術上,匯價連續兩個交易日震蕩回落,運行在震蕩區間之中,該區間很可能下破。另外,各項技術指標也轉為空頭,激進的投資者可以考慮日內短線做空的操作。

匯金網交易策略:1.0770附近輕倉做空,止損1.0800,目標看向1.0730 

關鍵阻力:1.0780, 1.0810
 
關鍵支撐:1.0750, 1.0720

②英鎊兌美元 
3月24日外匯、黃金、原油短線交易策略

解析:英國本周經濟數據表現不錯,基本面較強。雖然美元短線可能走高限制英鎊升幅,但英鎊在非美貨幣中可能會較為抗跌。脫歐對英鎊的影響逐漸散去,市場焦點重新轉向貨幣政策。英國央行很能成為繼美聯儲之後,第二個升息的主要國家央行。

技術上,英鎊兌美元小時圖仍然維持多頭趨勢,MACD和RSI均顯示匯價位於多頭區域,但英鎊周四的沖高是三角形上破,此後價格回落到三角形之中,這暗示匯價可能會從上升趨勢轉為震蕩。

匯金網交易策略: 1.2470附近輕倉買入,止損1.2430,目標看向1.2520

關鍵阻力:1.2500,1.2580

關鍵支撐:1.2430,1.2340

③美元兌日元(日圓走勢)
3月24日外匯、黃金、原油短線交易策略
 
解析:美元兌日元整體走勢已經從下行趨勢轉為震蕩。日內市場密切關注特朗普新醫改投票,如果投票通過則利好美日,如果投票沒有通過,美日將會再度大跌。在投票之前,投票通過的利好預期將會支撐美日進一步回升。

技術上,美元兌日元已經回升至下行趨勢線的上方,雖然MACD還顯示空頭,但RSI先行指標已經轉為多頭。激進的投資者可以在晚間投票出來之前,短線做多美日。

匯金網交易策略: 111.25附近做多,止損110.70,目標111.90

關鍵阻力:111.90, 112.30

關鍵支撐:111.00, 110.55

④澳元兌美元 
3月24日外匯、黃金、原油短線交易策略
 
解析:由於全球股市大跌,以及智利銅礦有望復工,都拖累商品貨幣價格的表現。預計澳元後市可能還會繼續承壓。技術上,各項指標也都指向澳元為空頭趨勢,投資者應該耐心等待匯價充分調整之後,選擇空頭操作。

匯金網交易策略: 0.7620附近做空,止損0.7650,目標看向0.7580
 
關鍵支撐:0.7600,0.7550

關鍵阻力:0.7640,0.7690

⑤現貨黃金 
3月24日外匯、黃金、原油短線交易策略

解析:現貨黃金早盤小幅回落,日內投資者密切關注特朗普新醫改國會表決。在表決前由於風險情緒轉暖,金價可能會繼續承壓下行。不過,從更長周期的角度來看,金價還處在多頭趨勢之中,短線金價的回落可能會給中線做多的投資者提供機會,現貨金價的中線前景依然看多。技術上,目前金價MACD從多頭轉為空頭,暗示金價回調壓力增大,RSI也顯示價格可能會有更深入的調整。

匯金網交易策略:激進的投資者可以考慮短線做空,1244.00美元輕倉做空,止損1250.00美元,目標1238.00美元。中線投資者關注醫改表決情況之後,看是否有低位介入多單的機會。

關鍵阻力:1245美元,1250美元 
 
關鍵支撐:1240美元,1235美元 
 
⑥美國原油 
3月24日外匯、黃金、原油短線交易策略
 
解析:美國原油價格亞市早盤窄幅震蕩。在本周庫存數據公布后,原油市場並沒有明確的基本面指引的方向。周五晚間的貝克休斯鑽井平台數據可能會加劇市場對於美國頁岩油增產的預期,不利油價。技術上,油價維持震蕩模式,短線存在再度回落測試本周低位的需求。

匯金網交易策略:保持觀望 

關鍵阻力:48.20美元, 48.70美元 
 
關鍵支撐:47.60美元, 47.25美元 

(文中觀點僅供參考,實際交易請參照實際數據)更多經濟數據請參考【財經日曆】。

數據公布前後金融市場走勢波動可參考匯金網:(匯金直播——為您帶來最詳盡的金融市場資訊)