特朗普醫改投票前,現貨黃金重回1250美元創三周新高

匯金網訊: 周四(3月23日)歐市盤中,現貨黃金重回1250美元上方,上漲0.30%,創三周新高1253.35美元/盎司,受避險買盤以及技術性因素驅動。而晚間特朗普醫改投票也可能帶好利好。

特朗普醫改投票前,現貨黃金重回1250美元創三周新高

英國議會大廈外周三現“恐怖”襲擊,已造成五人死亡約40人受傷,警方稱這是一起“恐怖襲擊”事件。這是倫敦自2005年7月以來死傷最嚴重的攻擊事件。

現貨黃金受到這一避險情緒支撐,而日元(日圓走勢)走強其他非美貨幣小幅調整也顯示了這一點。美元兌日元盤中下跌0.50%,觸及四個月新低110.61。

美聯儲升息預期不如市場預期鷹派,這是導致黃金近日上漲的關鍵因素。自上周美聯儲決議以來,黃金升勢超過了4%,而倫敦的“恐怖”襲擊助推了這一升勢。

分析師表示,黃金在本周突破1237美元斐波那契阻力位后,帶動投資者買興,不過在1250美元附近面臨較大的阻力。

投資者在關注晚間的特朗普醫改投票。投資者預期特朗普政府在推動醫保議案上將遭遇困難,這也顯示出其減稅承諾時也不可能輕易兌現,這對黃金而言將是額外的好消息。

周四稍晚美國國會將會投票表決新的醫改法。該法案大部分撤銷或替換了奧巴馬醫改法案。

匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間21:20,現貨黃金報1251.59美元/盎司。