AETOS艾拓思:回調符合預期,黃金維持盤整

  
回調符合預期,黃金維持盤整(XAU/USD)
  
  前言:周四國際黃金價格行情在上沖無力之後,大幅開始回落,終結六連陽。美國新屋銷售數據攀升至七個月高位,同時初請失業金人數也繼續表明勞動力市場保持堅挺,這為美元提供了有效支撐。市場目前靜待特朗普新醫保法案的投票結果,若該法案被否決,預計美元將延續此前跌勢,再次提振黃金。
  
  在技術面上,黃金連續上漲到1252一線遇到非常強的強壓,沖高回落明顯。MACD指標已經高位死叉,四小時圖明顯的放量下跌。黃金需要一波回撤,值得關注的是BOLL中軌處能否企穩,跌破則持續性下行,日線收陰的可能性加大。
  
  總結:日內投資者密切關注特朗普新醫改國會表決。市場投資者在此重大風險事件之前表現的非常謹慎,紛紛平倉觀望,價格回吐了本周部分漲幅。整體趨勢上來看,美聯儲升息之後的釋然以及市場避險情緒繼續支撐金價,但短線金價可能存在回落調整的風險。上方阻力位1250.00,下方支撐位1236.10。