XM匯評:英國2月數據表現靚麗 英鎊震蕩加劇

昨日英國發布的數據顯示,2月銷售數據表現靚麗,在截至今年2月的三個月中,英國零售銷售下滑幅度達到2010年3月以來最高水平。數據發布后,英鎊震蕩加劇。
 
具體數據顯示,英國公布2月零售銷售環比1.4%,大幅好於0.4%的預期;2月零售銷售同比3.7%,同樣大幅好於2.6%的預期;2月核心零售銷售環比1.3%,大幅好於0.3%的預期;2月核心零售銷售同比4.1%,大幅好於3.2%的預期。
 
近期英國發布的數據均表現良好,本周稍早公布的數據則顯示英國通脹迅速攀升。英國2月CPI同比增速升至2.3%,為2013年9月來新高,且為2013年底以來首次超過英國央行2%通脹目標。 此外核心CPI也時隔三年首次達到2%。
 
昨日,英國央行副行長Broadbent在講話中指出,英國利率很有可能會上升, 央行的預期是基於緩慢上升的利率,預計薪資增長及單位成本方面沒有太大壓力,目前尚未看到國內出現通脹壓力的具體證據。
 
GBPUSD:
英鎊昨日亞市開盤后震蕩走高,紐約盤時段觸及1.2530一線承壓下行,從日線來看,匯價已經觸及前期關鍵性阻力,今日上方關注1.2530-40一線阻力,突破後方可進一步打開上升空間,謹防沖高回落。
XM匯評:英國2月數據表現靚麗 英鎊震蕩加劇
4H昨日回調至MA10一線多頭延續,但至收盤上方空間受限,今日開盤后沖高回落,目前短期均線拐頭向下,MACD零軸上方死叉運行,短線有技術性調整風險。
XM匯評:英國2月數據表現靚麗 英鎊震蕩加劇
1H昨日觸及MA20多頭增強,尾盤時段漲勢暫緩,目前下方緊鄰多空交接地帶,下破后小時圖將轉空。
從上行方向看,上方阻力1.2530,1.2580,1.2630,從下行方向看,下方支撐1.2430,1.2380,1.2330.
 
 
 
AUDUSD:
澳大利亞元(澳幣匯率)昨日亞市開盤后震蕩走低,盤中在利空因素打壓下擴大跌幅,從日線來看,今日下方面臨0.7590-0.7600一線支撐,下破後方可進一步打開下行空間。
XM匯評:英國2月數據表現靚麗 英鎊震蕩加劇
4H昨日失守0.7650一線偏空,至收盤陷入窄幅整理,目前短期均線偏小,MACD零軸下方綠柱略有收縮,短線技術性調整後有望維持震蕩下行。
XM匯評:英國2月數據表現靚麗 英鎊震蕩加劇
1H昨日反彈至MA20一線空頭延續,尾盤時段跌勢暫緩,今日上方關注0.7660-65一線阻力,保持在此下方有望繼續測試前支撐區。
從上行方向看,上方阻力0.7670,0.7720,0.7770,從下行方向看,下方支撐0.7585,0.7535,0.7480。
 
 
 
*本文為個人評論,請交易者謹慎參考。外匯及CFD交易可能會為您的投資資本帶來風險。
 
XM特約分析師-欒雪