梁光榮:美元極有可能上漲,大宗商品承壓。

昨日黃金繼續沖高,正如預期在1252附近一線遇阻回落,醫保投票被推遲美元低位徘徊,日元(日圓走勢)上行走勢穩固。貴金屬價格溫和交投,歐美股市漲跌互現,國際油價承壓收低。
因經濟數據表現良好幫助美元企穩。今日美國新屋銷售數據攀升至七個月高位,同時初請失業金人數也繼續表明勞動力市場保持堅挺,這為美元提供了有效支撐。市場目前靜待北京時間周五早上7點眾議院就替代奧巴馬醫改的新醫保法案的投票結果;若該法案最終能否通過,美元將受到提振,美元兌日元、瑞郎等避險貨幣的匯率將走高;若該法案被否決,預計美股將遭受新一輪的拋售潮、美元將延續此前跌勢。周四市場焦點集中在美國國會的醫保議案投票上面,但令人失望的是,在苦苦等待之後,傳來投票遭到推遲的消息。這加大了市場對特朗普能否推動政策議題的擔憂情緒,美股延續弱勢,華爾街“恐慌指標”則創下年內新高。最新消息表明,眾議院共和黨將在周五就醫保法案投票,一旦投票再度遭到推遲或者失利的話,可能引發市場進一步回調。
本交易日,市場關注美國耐用品訂單等基本面事件。
技術分析
梁光榮:美元極有可能上漲,大宗商品承壓。
黃金我們昨日先多后空,正如預期在1251上方做空。今日是本周的最後一個交易日,此前多頭很多獲利回吐盤開始出現,技術上,金價當前小幅下滑,交投於1245美元/盎司附近。上行方向,初步阻力位於200日均線1250,進一步阻力位於2月28日高位1258,如突破則上探2月27日高位1264。下行方向,初步支撐位於今日低位1240,進一步支撐位於3月20日高位1235,如跌破則下看50日均線1226。今日策略:黃金以逢高做空為主,具體在1248附近做空,止損5美元,目標1241-1235。
原油
梁光榮:美元極有可能上漲,大宗商品承壓。
昨日原油繼續走低,因美國原油庫存不斷攀升引發了市場對石油輸出國組織(OPEC)減產協議前景的擔憂,同時美元企穩反彈也加大了油價的下行壓力。技術上日線原油還是處於跌勢,4小時MACD指標也是偏空,今日策略:原油以逢高做空為主,具體在48.05附近做空,止損0.4美金,目標47.50-47.10.
歐美
梁光榮:美元極有可能上漲,大宗商品承壓。
歐元昨日在高位盤整,短期內,上行力度繼續減弱,因4小時圖上,匯價陷於20看漲均線附近,而技術指標轉而走低,動能已經位於100水平下方,RSI位於54附近,1.0820附近的賣盤興趣依然濃厚。不過,該貨幣對需要加上下滑至1.0765下方才會開啟下行修正走勢,而跌破1.0700,空頭將佔據主導。今日策略:歐美以逢高做空為主,具體在1.0795附近做空,止損40點,目標1.0730-1.0680.