梁光榮:黃金、歐元,以及原油短線走勢分析

昨日美元暫時穩住了跌勢,重審美國經濟前景美元走低,避險需求繼續提振日元(日圓走勢)。貴金屬價格繼續走高,歐美股市漲跌互現,國際油價下探新低。周三(3月22日)金融市場的平靜局面被突如其來的英國倫敦恐怖襲擊事件所打破,此次事件導致5人死亡、至少20人受傷,這是倫敦自2005年7月以來死傷最嚴重的攻擊事件,同時令人回想起去年布魯塞爾“3•22”恐襲事件,當時造成了32人遇害。受倫敦恐襲事件影響,日元、黃金等避險資產表現良好。周四金融市場將再度迎來美聯儲主席耶倫的講話,她是否會還發表加息后的偏鴿言論,市場對此將高度關注。此外,周四美國眾議院將對關鍵的醫保議案進行投票,這也可能成為影響市場的關鍵因素。
石油方面:美國API和EIA原油庫存增幅均超過預期,加劇了市場對OPEC減產效果的質疑。美元持續走軟或在一定程度上為油價提供支撐。當前油價正徘徊於50美元/桶附近,並且屢創年內新低,市場交投仍需謹慎。因投資者重新評估特朗普政府管治下的美國經濟成長預期,美元指數周三繼續下挫,創下3月份以來新低,最低下跌至99.54。通常情況下,美元走強,則會打壓以美元計價的油價。美元走軟,則在一定程度上支撐油價上行。
本交易日,市場關注耶倫講話。
技術分析
梁光榮:黃金、歐元,以及原油短線走勢分析
黃金昨日延續了繼續走高的形態,突破了1250的阻力位,黃金連續六天上漲,為自1月中期以來最長。近期阻力位在38.2%擴展位1248,然後在50%擴展位1264。支撐位在23.6%擴展位1228,然後在1215。今日策略:黃金逢高做空為主,具體在1251附近做空,止損5美元,目標1245-1239.
原油
梁光榮:黃金、歐元,以及原油短線走勢分析
原油原油昨日受到EIA數據的影響,暫時緩解了跌勢,原油依然處於熟悉的區間。支撐位在50%回撤位47.22,然後在61.8%回撤位45.3。阻力位在38.2%回撤位49.11,然後在23.6%回撤位51.44。今日策略:原油以逢低做多為主,具體在48.00附近做多,止損0.4美元,目標48.60-49.10.
歐元
梁光榮:黃金、歐元,以及原油短線走勢分析
歐元昨日市場行情波動不大,本周歐元獲得支撐,主要因市場對歐洲央行(ECB)年內收緊貨幣政策的預期升溫,且市場押注法國總統候選人勒龐將在大選中落敗。技術上歐元還是處於多頭趨勢,4小時上將受到布林線中軌的支撐,今日策略:歐美以逢低做多為主,具體在1.0760附近做多,止損40點,目標1.0820-1.0860.