德國總理默克爾:不認為英國脫歐後會有更多成員國退出

FX168財經報社(香港)訊 德國總理默克爾(Angela Merkel)近日表示,她並不擔心英國脫歐后,會有更多國家退出歐盟。

在被問及她是否擔心其他國家未來也退出歐盟時,默克爾表示:“不擔心。每個成員國對於我們如何規劃未來當然有不同的想法,但整體而言前進的道路很明確,即加強合作。”

歐盟委員會主席容克(Jean-Claude Juncker)周一也表示,並不擔心歐盟成員國將追隨英國脫離歐盟。容克認為英國的脫歐將使得其他成員國意識到這並不是一個好的選擇。

在談及與美國的關係時,默克爾稱,她上周在與美國總統特朗普會談時強調了德國在美國投資規模的問題。

他說道,“貿易協商應有利雙方,我們需要就此進行協商,現在我們將關注是否能就跨大西洋貿易與投資夥伴協定(TTIP)重啟協商。”

本周一(3月20日),英國政府正式宣布英國首相特蕾莎梅(Theresa May)將於下周三(3月29日)觸發第50條,開始與歐盟的正式談判。

德國財政朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)周五(3月24日)表示,“我認為英國退歐是錯誤的,但我們必須尊重,我們在努力把對英國的不利因素降至最小。”他還稱,要求向歐洲注入更多貨幣的主張是一個錯誤信號。

校對:Sarah