美國2月耐用品訂單差強人意,美指小升黃金窄幅震蕩

匯金網訊: 周五(3月24日)公布的美國美國2月耐用品訂單月率好於預期,但不及前值,美元指數反應溫和,小幅震蕩走高至99.75;現貨黃金窄幅震蕩於1244.65-1246.17美元/盎司區間;此次公布的耐用品訂單數據差強人意,對美聯儲未來政策影響有限,故市場反應溫和;目前,市場聚焦美國新醫保法案的最終投票結果。

美元指數1分鐘圖
美國2月耐用品訂單差強人意,美指小升黃金窄幅震蕩

匯金網整理最新公布的耐用品訂單數據如下:

指標名稱 前值 預測值 實際值
美國2月耐用品訂單月率初值(%) 2 1.3 1.7
美國2月扣除國防耐用品訂單月率初值(%) 1.6 2.1
美國2月扣除運輸耐用品訂單月率初值(%) 0 0.6 0.4
美國2月扣除飛機非國防耐用品裝船月率初值(%) -0.4 0.2 1
美國2月扣除飛機非國防耐用品訂單月率初值(%) -0.1 0.5 -0.1

匯金網指出,此次公布的2月耐用品訂單數據好於預期,但不及前值,表明2月美國製造業活動有所放緩,但仍保持良好趨勢,料對美聯儲未來加息進程影響有限,故市場反應平淡。

目前,市場聚焦美國新醫保法案的最終投票結果,美國眾議院規則委員會將在紐約時段討論新醫保法案,隨後美國眾議院將在北京時間周六(3月25日)凌晨02:00-04:00對新醫保法案進行投票。
 
Amplifying Global FX Capital指出,該法案將成為金融市場的平衡點,通過與否都有單邊性影響;若通過將看到美國股市、債券收益率和美元匯率反彈;若遭反對則可能會看到美國股市、債券收益率和美元進一步下跌。

北京時間21:02,美元指數報99.68/70。