八大貨幣分析:美指承壓走軟,新醫改表決前市場謹慎

匯金網訊: 特朗普新醫改的表決再度推延,市場密切關注投票結果。周五(3月24日)亞歐時段,美元指數回落走低,市場對醫改十分謹慎。其它非美貨幣漲跌不一,歐元兌美元攀升,英鎊兌美元小幅攀升,美元兌日元(日圓走勢)窄幅震蕩,澳元兌美元窄幅震蕩,美元兌加元小幅回落。

八大貨幣分析:美指承壓走軟,新醫改表決前市場謹慎

歐元兌美元:整體趨勢偏多,後市有望進一步上行。歐元兌美元歐市盤中小幅攀升,在經過了連續兩個交易日回落之後調整之後,小時圖匯價有望重啟升勢。目前小時圖價格正突破布林帶中軌,並觸及周四高點。

日線圖上來看,歐元兌美元仍然處在多頭趨勢之中,因為歐洲央行開始從緊的預期支撐匯價,美聯儲近來表現鴿派以及金融市場的避險情緒也支撐融資貨幣歐元。雖然歐元可能暫時陷入震蕩區間,但投資者不宜過分看空歐元,畢竟大基本面環境支撐歐元。小時圖中,匯價上方阻力位於1.08,1.0830一線,下方重要支撐位於1.0750到1.0730一線。

英鎊兌美元:匯價走勢依然偏多。英鎊兌美元歐市盤中維持震蕩,上周英國央行議息會議意外出現委員力挺加息,本周英國公布的一系列數據也是表現良好,且英國政府確定將在3月29日觸發脫歐程序,利空出盡英鎊都受到支撐。

日線圖上來看,英鎊兌美元處在較為明顯的寬幅震大環境中,但良好的經濟數據,從緊的貨幣政策預期都支撐英鎊,英鎊看多情緒較為明顯。目前日線圖匯價上方阻力在1.2550附近,更強的阻力在1.27附近。4小時圖中,英鎊在上漲過程中回落布林帶中軌,回落或許給投資者買入英鎊提供機會。小時圖中,英鎊下方第一支撐在1.2470附近,重要支撐在1.2450附近。

美元兌日元:窄幅震蕩。目前市場密切關注特朗普的醫改政策是否能夠順利推出。在重大風險事件之前,市場投資者保持謹慎。

日線圖上來看,美元兌日元處在下跌的行情中,因為股市方面市場上對特朗普行情降溫,且恐怖襲擊、地緣政治風險等因素都支撐日元。另一方面,耶倫在上周升息之後,再度升息的壓力放緩,這施壓美元,也不利於美元兌日元匯價。小時圖中,美元兌日元上方阻力位於111.50,111.70,尤其是111.70的阻力被認為是2月份低位的重要阻力,下方支撐位於110.80,110.60以及110整數關口。

美元兌瑞郎:整體走勢仍然偏空。美元兌瑞郎歐市盤中回落走低,主要受到晚間醫改表決的避險情緒的影響。在全球市場避險情緒激增的背景之下,瑞郎料受到提振。

美元兌瑞郎日線圖中匯價處於明顯的空頭趨勢之中,大環境之下該貨幣有望進一步下跌。上方阻力位於0.9950,以及1.0000的重要整數關口,下方支撐位於0.9880的1月份低點,以及0.9800整數關口位置。

澳元兌美元:維持空頭趨勢。澳元兌美元歐市盤中窄幅震蕩,日線圖上來看,Stoch指標形成死叉,澳元兌美元連續四個交易日下跌,目前正測試20日布林帶中軌,短線趨勢中性偏空,若匯價跌破20日布林帶中軌,下行壓力將進一步上升,下測3月9日低點0.7491以及0.74關口;更上方阻力位於3月21日高點0.7748以及0.78關口。

紐元兌美元:維持震蕩交投。紐元兌美元歐市盤中小幅回升,小時圖整體走勢偏空。本周公布的新西蘭GDP數據表現不佳,施壓紐元兌美元,近日紐元多頭日漸乏力,主要受到商品價格下跌的拖累,且新西蘭乳製品價格也表現不佳。

日線圖上來看,匯價維持窄幅震蕩,上方重要阻力位於50%回調位0.7132以及2月23日高點0.7245;下方重要支撐在0.7關口、3月13日高點0.6951以及3月9日低點0.6889。

美元兌加元:維持震蕩交投。美元兌加元歐洲時段小幅回落,價格走勢依然十分震蕩。日線圖上來看,美元兌加元目前正再度測試20日布林帶中軌,匯價需收復1月20日高點1.3386才可能進一步擴大升幅,上測3月9日高點1.3533;下方支撐位於1.33關口以及2月22日高點1.3209。

美元兌人民幣:離岸人民幣和在岸人民幣窄幅震蕩。銀行交易員觀點稱,美元指數近期連續偏弱,人民幣貶值壓力繼續緩和,但實需客盤反而趁勢逢低購匯,限制匯價反彈空間,短期料仍難擺脫當前走勢。

匯金網行情播報,北京時間17:02,美元指數報99.74/76。