德國3月PMI初值好於預期,歐元短線上漲逾20點重上1.08

匯金網訊: 北京時間周五(3月24日)16:30,德國公布3月份PMI初值,表現好於預期和前值,歐元兌美元短線加速上漲逾20點。截止發稿,匯價已刷新日內高點至1.0806。

具體數據顯示,德國3月Markit製造業PMI初值實際錄得58.30,前值和預期值分別為56.80和56.50;德國3月Markit服務業PMI初值實際錄得55.60,前值和預期值分別為54.40和54.50。
德國3月PMI初值好於預期,歐元短線上漲逾20點重上1.08
Markit分析師Trevor Balchin稱,PMI數據強有力地反映出,德國第一季度經濟增長有望加速; 企業招聘意願上升,以應對需求擴張,新增就業崗位的速度幾乎齊平六年前的紀錄高位。

Balchin還指出,通脹壓力再度上升,鋼鐵、石油及強勢美元被指為成本壓力的主要來源,迫使企業將一部分壓力轉嫁給客戶,預估整體通脹率2017年將升至2.1%。

據fx678觀察,德國經濟近期呈現增長,既有周期性復蘇原因,也有歐洲央行量寬為主的貨幣政策拉動。歐洲央行推行的負利率政策,有效降低了家庭與企業的融資成本,在低通脹環境下刺激了消費需求的增長。

匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間16:55,歐元兌美元報1.0797/99。