史俊:風險資產全面承壓 避險開啟美股跌勢

昨日美元指數大幅下跌,日線確立了100.00關口的跌破。非美貨幣走勢分化,歐系貨幣大幅上漲,商品貨幣全線下行,美日下破112.00整數位。美國股市方面,三大股指全線暴跌,其中道瓊斯工業指數下跌1.14%,收盤報於20668.01點,納斯達克指數下跌1.83%,收盤報於5793.83點,標普500指數下跌1.24%,收盤報於2344.02點。黃金大幅上漲,收盤以1.0%的漲幅報於每盎司1246.50美元。
英國央行上周議息中,有位官員投票支持加息,而昨日公布的2月通脹數據表現強勁,2月消費者物價指數年率上升至2.3%,核心消費者物價指數年率為2.0%,增速均超過市場預期水平,從數據上看,英國通脹首次超過了英國央行的目標。去年英鎊的貶值對英國通脹起到明顯的提振,此後英國央行行長卡尼曾發言表示能夠容忍通脹小幅超出目標水平,而本月會議上,出現支持加息的官員,是英央行後期可能加息的信號,但既然英國央行能夠容忍通脹超出目標,那麼在短期內,加息的機會依然不大。
昨日晚間美國股市大幅下跌,三大股指跌幅均超1%。從金融市場的表現來看,風險資產全線承壓,避險品種強勢上行,顯示出市場避險情緒重新發酵。由於共和黨保守派議員並不支持特朗普廢除奧巴馬的醫保法案,市場擔心因此影響到稅改進程,也擔心今後特朗普的政策無法順利實施,若真出現這樣的情況,那麼美股很有可能會回吐去年特朗普贏得大選之後的漲幅。
日內關注歐元區1月經常賬,美國2月成屋銷售數據,以及美國上周EIA原油庫存數據。
 
操作建議:
黃金
美聯儲議息之後,黃金日線五連陽,上行力度非常強勢。從四小時圖形上看,黃金短線進一步突破1245阻力位置,意味着前期1235-1242的密集成交區間已被突破,上行目標指向前期高點1263的測試。日內以回調做多的思路為主,建議在1242附近進場做多,止損1237,目標1252,1263。
澳大利亞元(澳幣匯率)兌美元
作為風險資產,澳大利亞元昨日承壓下行,並再次下破0.7700整數關口,上行走勢已被破壞。歐盤時段澳大利亞元小幅反彈至0.7660上方,若能企穩,則澳大利亞元近期關注0.7660-0.7735的區間整理,但若下破0.7660的支撐位置,則澳大利亞元或將再次回撤至0.7500整數位置附近。歐盤建議在0.7660上方輕倉試多,止損0.7645,目標0.7700,0.7735。
美元兌加元
美加昨日的跌勢也被避險情緒破壞,日內美加最高上行至1.3385一線。從四小時圖形上看,美加在上周議息大跌之後,始終維持整理走勢,而整理區間阻力1.3375已經突破,今日走勢以看多為主,日內建議等待1.3355附近進場做多,止損1.3330,目標1.3415。