智利和印尼供應憂慮解除,銅價和澳元均觸及一周低點

匯金網訊: 周三(3月22日)澳元兌美元在開盤后震蕩回落近40點,刷新近一周低位至0.7651.因銅和其他大宗商品價格的疲軟使得澳元在美元走弱的情況下上保持下滑態勢。

澳元兌美元跌至3月15日以來的低位,銅價也下跌至近一周低位,匯金網分析認為,主要因位於智利的全球最大銅礦罷工的勞資磋商有望重新恢復,同時在印尼的一個大型銅礦復工。

全球最大銅礦Escondida的運營商必和必拓公司與資方開會之後稱,工會對資方進一步對話持開放態度,有可能重新開啟協商,從而使該礦場或許有望復工。

周二(3月21日)美元指數在時隔一個半月之後重新跌破100點整數關口,英鎊和歐元等非美貨幣大幅上漲,但對澳元兌美元的匯價卻影響不大,主要因澳元正受大宗商品下跌熱潮的影響。

澳洲聯儲副主席德貝爾(Guy Debelle)早間在新加坡的講話並未對經濟和貨幣政策發表更多言論。因此,銅,黃金等大宗商品的走勢料繼續引導澳元未來的走勢。

美國方面則更多的會受到美國國債收益率的影響,目前美國國債收益率已下跌接近兩個基點。

技術面上,澳元兌美元若跌破0.7633(10日均線)或將進一步下挫至0.76整數關口,以及0.7556(3月2日低點)附近。上行方面,若突破0.7663(3月17日低點),有望再度測試0.77整數關口和0.7720(3月15日高點)附近。

智利和印尼供應憂慮解除,銅價和澳元均觸及一周低點

匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間11:40,澳元兌美元報0.7663/65,COMEX銅報2.60美元/磅。