亞洲交易時段美元走弱 利好經濟數據無力改善人氣

美國一名聯儲官員對聯邦基礎利率的觀點引發市場關注,日本公布的貿易數字也大大好於預期。受此影響,周三(3月22日)亞市早盤美元維持弱勢。

亞洲交易時段美元走弱 利好經濟數據無力改善人氣

(圖片來源:FX168財經網)

美元指數最新持穩於99.55。美元/日元(日圓走勢)最新下降0.07%至111.64。這種下降是因為日本2月貿易數據顯示,日本出口增加11.3%,好於預期的10.6%;但是進口增加1.2%,此前市場曾預計會連續第3個月上漲0.6%。

澳大利亞元(澳幣匯率)/美元最新報於0.7671,下降0.26%。英鎊/美元最新持穩於1.2479。

與此同時,日本央行1月會議紀要顯示了9名委員看法:為顯示對日本經濟的信心,日本公司將要溫和提高產品價格和員工工資。

絕大多數與會官員反對日本央行為提高其10年期債券收益率目標而修改政策。日本央行提高了日本1月經濟增長率,並重申短期利率維持在-0.1%,10年期債券收益率維持在0%。

其他地方,克利夫蘭聯儲主席梅斯特(Loretta Mester)周二表示,她目前認為今年美聯儲將會加息次數將會超過3次。“我真的認為,加息會超過3次,因為我比一般預期要更加看好美國經濟。”

周二美元兌世界主要貨幣下跌,這是因為美聯儲官員的鴿派加息觀點繼續讓美元承壓,而英鎊和歐元出現上漲。

美元跌至6周新低,即使經濟數據好於預期也不能提高其看漲情緒,而且英鎊和歐元的上漲進一步讓美元承壓。周二美國商務部(Commerce Department)表示,第四季度經常帳赤字下跌3.1%至1124億美元。此前經濟學家們預測,美國經常帳赤字將會減少到1282億美元。

與此同時,美聯儲官員杜德利(William Dudley)在紐約出席活動時發表講話,但是沒有對美國貨幣政策進行評論。

其他方面,周二英鎊和歐元兌美元出現上漲。英鎊上漲是因為英國公布的通脹數據好於預期;歐元上漲是因為中間派領導人馬克宏(Emmanuel Macron)將要甩開反歐盟候選人勒龐(Marine Le Pen)在法國總統大選中對他的威脅。