上海黃金T+D夜盤盤初小升,受美元走軟支撐

匯金網訊: 周二(3月21日)上海黃金T+D夜盤盤初小幅上漲0.20%,升至276.80元/克,接近周一觸及的兩周新高,因美元走軟支撐黃金走高。

上海黃金T+D夜盤盤初小升,受美元走軟支撐

自上周三的美聯儲決議后,黃金市場情緒轉向樂觀,黃金T+D一直維持升勢。美聯儲升息路徑沒有預期鷹派,令黃金空頭失望,短期投機者減倉出局。

本周將有多位美聯儲官員發表講話,市場將從中尋求更多美聯儲貨幣政策路徑的線索。但鑒於距離上周決議不遠,預計美聯儲官員的言論並不會令市場感到吃驚。

美元指數周二回來至100關口下方,觸及六周新低99.78,自上周三以來下跌了近2%。隨着美元調整的持續以及跌破了自去年中旬以來的上升趨勢線,市場愈發對美元升勢表示出憂慮。

而關於法國大選憂慮情緒降溫,黃金暫時失去了部分支撐。法國大選首場辯論會馬克宏佔上風,關於勒龐勝選的風險有所降低。

技術面上,小時圖上,黃金已經突破了此前的下降通道,3月16日早間拉出一根大陽線后守住了全部漲幅,目前徘徊於布林帶中軌附近,若突破277.38元阻力后可能進一步上漲,反之短期面臨回調風險。

匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間20:30,上海黃金T+d報276.27元/克。