NordFX:歐元兌美元震蕩整理 關注美國經常帳數據表現

周二(3月21日)亞市盤中,歐元兌美元震蕩上行,目前匯價交投於1.0763一線附近,昨日歐元兌美元小幅反彈,因美元走勢低迷。日內關注紐約時段美國第四季度經常帳數據表現,另外留意下加拿大的零售銷售數據。
 
技術分析:20日線移動平均線指標顯示,匯價目前快速逆轉突破20日均,顯示空方力量弱於多方力量;RSI(14)均衡指標顯示,趨勢線目前在50均衡位置附近上方,顯示短期整體價格力度表現整體偏多,操作上順勢而為,技術面就近支撐位:1.0730┊1.0698;阻力位:1.0792┊1.0824。
 
周二(3月21日)歐元兌美元在開盤后震蕩走高,目前交投於1.0760一線,因法國總統候選人的首次辯論后,極右翼、退歐派候選人勒龐的支持率有所降低,中間派候選人馬克宏支持率有所增加,這助長了歐元的升勢。
 
亞洲時段,投資者稍加留意澳大利亞的經濟數據,然後關注澳洲聯儲公布的3月貨幣政策會議紀要,澳洲聯儲在3月初的決議上一如預期將利率維持在1.50%的歷史最低水平不變,預計本次紀要對澳大利亞元(澳幣匯率)影響可能有限。當然,投資者重點還是關注中國市場的表現。
 
歐洲時段,投資者密切關注英國公布的一系列重要的經濟數據。其中較為重要的有英國的通脹數據,在近來全球通脹上升的背景下,英國的通脹也出現明顯的上升跡象,本次數據彭博預期為增長2.1%,前值為1.8%。上周在英國央行貨幣政策會議上,一位委員甚至支持加息,如果周二英國的這一系列數據表現良好,那麼英鎊有望獲得提振。
 
紐約時段,投資者主要關注美國的第四季度經常帳數據,另外交易加元的投資者也要重點關注加拿大的零售銷售數據。交易原油的投資者要密切關注API原油庫存數據給油價短期走勢帶來的指引。
 
日內重要數據關註:
【北京時間】
時間       國家          指標名稱                                   前值       預測值
08:30    澳大利亞       第四季房屋價格指數季率(%)-         1.5         2.5 
17:30    英國       2月零售物價指數年率(%)-                           2.6         2.9 
17:30    英國       2月政府收支短差(億英鎊)-      –                   265        –    
17:30    英國       2月CPI年率(%)-                                          1.8         2.1 
17:30    英國       2月未季調輸入PPI年率(%)-                 20.5       20.1      
19:00    英國       3月CBI工業訂單差值-                          8            5    
20:30    加拿大   1月零售銷售月率(%)-       –                          0.5         1.5 
20:30    美國       第四季度經常帳(億美元)                         -1130    -1281   
04:30    美國       3月17日當周API原油庫存(萬桶)-       –     53.1       –    
 
08:30 澳洲聯儲公布3月貨幣政策會議紀要
 
以上資料僅供投資者分析參考使用,不應被視作對金融市場的操作指導建議。請注意,在金融市場上交易有一定的風險,可能會導致資金的損失。