XM外匯:聯儲3月加息過後再迎多位官員講話

美聯儲一如預期的在3月加息過後,本周再將迎來多位官員講話,其中美聯儲主席耶倫講話備受市場關注。鷹鴿之爭恐將延續。
 
3月21日開始,將有9位美聯儲高官發布11次演說。耶倫的講話將於24日20點開始,享有永久投票權的Dudley則將分別在21日和24日發表演說,可關注其對銀行業的看法。
 
美聯儲上周加息25個基點后,首位發聲的官員美國明尼阿波利斯聯儲主席Kashkari表示, 在縮表計劃到位前應當推遲下一次加息,並稱美聯儲過於寬鬆總比過於緊縮好,此前在3月加息問題上他曾投過反對票,本周他將在讀發表講話。
 
本周最先講話的是以鴿派著稱的Evans,儘管預期雖然傾向進一步加息,但可能給出警告,而與其對應的Mester和George均為謹慎的鷹派,且其演講合乎經濟主題,其發言可能扭轉Evans對美元的影響。
 
AUDUSD:
澳大利亞元(澳幣匯率)昨日亞市開盤后震蕩走高,盤中在利好因素提振下擴大漲幅,從日線來看,目前依然保持多頭格局,今日上方關注0.7770-80一線阻力,突破後方可進一步打開上升空間,謹防沖高回落。
XM外匯:聯儲3月加息過後再迎多位官員講話
 
4H昨日回調至MA5一線附近多頭延續,均線系統基本保持多頭排列,MACD零軸上方紅柱略有收縮,短線技術性調整後有望維持震蕩上行。
XM外匯:聯儲3月加息過後再迎多位官員講話
1H觸及MA20一線多頭增強,至收盤略有反覆,今日下方關注0.7685-90一線支撐,保持在此上方有望繼續測試前阻力區。
從上行方向看,上方阻力0.7780,0.7830,0.7880,從下行方向看,下方支撐0.7680,0.7630,0.7580.
 
USDCAD:
美加昨日震蕩反彈,盤中觸及1.3372一線沖高回落,從日線來看,上方MA5構成反彈首要阻力,今日下方關注1.3280-90一線支撐,下破後方可進一步打開下行空間。
XM外匯:聯儲3月加息過後再迎多位官員講話
4H昨日觸及MA20一線空頭延續,今日開盤後繼續走低,目前短期均線拐頭向下,MACD零軸下方紅柱縮短,短線有維持震蕩下行之勢。
XM外匯:聯儲3月加息過後再迎多位官員講話
1H昨日震蕩性較為明顯,基本圍繞1.3340一線展開多空爭奪,今日上方關注1.3370-75一線阻力,保持在此下方有望繼續測試前支撐。
從上行方向看,上方阻力1.3370,1.3420,1.3470,從下行方向看,下方支撐1.3270,1.3220,1.3170.
 
 
XM特約分析師-欒雪