易信金融:市場進入調整節奏 風險事件即將接踵而至

周一市場整體波瀾不驚,儘管有多位美聯儲官員表態講話,但是並未有太多意外的聲音傳遞出來。美元指數盤中打穿100整數關口,延續了近期的調整勢頭。短期除非有十分明顯的數據利好推動,否則多頭難以快速扭轉頹勢。
 
石油輸出國組織(OPEC)消息人士在3月20日表示,OPEC產油國益發支持將減產協議延長至6月以後,以降低原油供應讓市場恢復平衡,不過仍需俄羅斯和其他非OPEC產油國參與減產計劃。
 
美國芝加哥聯儲主席埃文斯周一(3月20日)稱,支持FOMC在2017年加息2-3次。預計美聯儲加息將按照預期中值路徑展開。埃文斯指出,美國經濟基本面實際上相當良好,勞動力市場已經非常強勁。薪資存在進一步上漲的空間。
 
德國政府的經濟顧問小組3月20日反駁了國際上對該國龐大經常帳盈餘的批評,稱德國經常帳盈餘是比較高,但這並不表明宏觀經濟失衡;並稱美國總統特朗普的貿易保護主義立場對全球經濟構成威脅。
 
英國首相特雷莎·梅的發言人周一(3月20日)表示,英國將於3月29日正式啟動脫離歐盟的程序;這一消息的宣布結束了過去數月來媒體對確切日期的猜測。
 
周二數據方面有所復蘇,英國和加拿大的數據都很有可能對本國貨幣表現造成直接的影響。英鎊走勢尤其值得注意。近期英鎊的反彈有起勢的跡象,但是需要數據和消息面的進一步推波助瀾。
 
數據看點:
 
03月21日
 
英國2月CPI年
英國2月零售物價指數年率
英國2月未季調輸入PPI年率
加拿大1月零售銷售月率
美國第四季度經常帳
 
技術面分析
 
美元指數
 
短期趨勢 →
中期趨勢 →
關鍵支撐 100.0/98.00
關鍵阻力 102.70/103.50
 
美元指數周一盤中擊穿100關口,不過收盤並未得到確認。匯價在美聯儲加息之後出現不斷下滑,和去年年末的走勢如出一轍。匯價跌破101水平並開始滑向100關口使得短期的風險開始轉為下行。未來的美國數據表現強弱,以及美聯儲的貨幣政策前景料將成為美元走勢關鍵。
 
技術走勢上,美元指數周一波動不大,不過依然保持了穩健下行的態勢。100關口出現一次拉鋸之後,該位置開始轉為支撐,在回破之前,下行空間將會受到限制。上方103水平的站穩則是上看105的前提。有效擊穿100水平,則將導致美元指數滑向96。
 
易信金融:市場進入調整節奏 風險事件即將接踵而至
 
歐元兌美元
 
短期趨勢 →
中期趨勢 →
關鍵支撐 1.0650/1.0500
關鍵阻力 1.0750/1.0800
 
歐元兌美元周一繼續沖高回落,不過依然保持了相對比較理想的高位模式。雖然法國政局已經開始風起雲湧,但是近期歐元區尚未有更多的新消息或者變數出現,因此大漲大跌都比較困難。一旦法國大選結果再度利好歐元的話,今年上半年歐元有機會出現一波像樣的反彈。
 
技術走勢上,歐元周一再度上攻未果,短期市場可能面臨一定的回吐壓力。多頭收此前復了1.06一線的主要多空分水嶺區域,短期看漲氛圍得到了加強。不過儘管還存在修正走高的機會,但中期趨勢並未改變。在1.0850無法回破的情況下,多頭很難出現更多的上行空間。不過一旦這個區域得到回破,延續性漲勢或突破1.10。
 
 
易信金融:市場進入調整節奏 風險事件即將接踵而至
 
英鎊兌美元
 
短期趨勢
中期趨勢
關鍵支撐 1.2100/1.2000
關鍵阻力 1.2420/1.2500
 
英鎊日線結束三連陽走勢,多頭短期還是未能回升至1.24上方。此前多頭站上1.23水平已經使得短期下行風險顯著降低,儘管上漲難度同樣巨大。英國央行雖然也帶來利好,但是短期英國加息概率還是較低。而中期方向上,在英國退歐事宜塵埃落定之前,市場難有很大的逆轉。
 
技術走勢上,英鎊兌美元周一儘管沖高回落,但是依然維持在中值區域波動,匯價已經開始回到此前多空分水嶺區域,市場顯然在1.20之前還是多頭更具有優勢。儘管如此,市場的整體基調還是明顯向下。而從中期反彈的角度來看,1.28附近的前期平台低位將成為主要壓制點位,收復之前均會處於各個周期的看跌節奏之中。空頭若突破1.20的話,則會加劇中期的負面態勢。
 
易信金融:市場進入調整節奏 風險事件即將接踵而至
 
美元兌日元(日圓走勢)
 
短期趨勢
中期趨勢
關鍵支撐 112.50/110.00
關鍵阻力 117.50/119.00
 
美元對日元周一保持下行,不過整體波動不大。在美國方面消息之後出現了比較明顯的快速回落,市場重新在圖形上回到一個均勢的狀態。從基本面的角度來看,美國的加息前景肯定利好匯價上漲,但是提前預支的走勢則會帶來利好兌現。周內的日本央行繼續按兵不動,而未來如果日本方面開始採取緊縮措施的話,則可能存在較大變數。同時,美國未來的貨幣政策前景料將成為主要看點。
 
技術走勢上,美元兌日元周一保持下行態勢,此前多頭試圖打造雙底形態,但是未能取得成功。目前重新回到低位似乎又有機會形成一個相對複雜的頭肩底,但是如果擊穿左肩低點的話,則將引發大跌。短期來看,112.60/50將成為分水嶺,而110的跌破則會確認跌勢,回到115上方才會宣布多頭回歸。
 
易信金融:市場進入調整節奏 風險事件即將接踵而至
 
美元兌瑞郎
 
短期趨勢
中期趨勢
關鍵支撐 0.9900
關鍵阻力 1.0100
 
美元兌瑞郎周一探底回升,但是反彈力度並不顯著,多頭未能守住1.0水平使得下行風險再度出現。過去幾周的跌勢一度令匯價打穿1.0,但是並未得到有效的確認,市場需要明確擊穿該位置才能宣布空頭到來。上方阻力見於1.0200一線。
 
易信金融:市場進入調整節奏 風險事件即將接踵而至
 
美元兌加元
 
短期趨勢
中期趨勢
關鍵支撐 1.3270/1.3200
關鍵阻力 1.3460/1.3520
 
美元兌加元周一探底回升,保持了近期的整固態勢。儘管短期回調壓力較大,但是考慮到油價的因素顯然還是舉足輕重,在油價此前重挫9%並出現明顯的單邊下行之後,市場的方向還是偏向於上行為主。
 
技術走勢上,美元兌加元連續三個交易日企穩反彈,儘管未能快速扭轉跌勢。此前匯價上周一度大陰線走低,擊穿1.34水平使得多頭的看漲氛圍出現了明顯的惡化。儘管中期趨勢還在多頭手中,但是能否再創新高還存在變數,從純技術角度來看,多頭需要有效站穩1.34水平,而新高之後,才有機會上看1.38和1.40。
易信金融:市場進入調整節奏 風險事件即將接踵而至
 
澳大利亞元(澳幣匯率)兌美元
 
短期趨勢 →
中期趨勢 →
關鍵支撐 0.7550/0.7400
關鍵阻力 0.7700/0.7840
 
澳大利亞元兌美元周一維持高位震蕩,匯價此前展開強勁反彈,美元的弱勢給匯價帶來了反彈動力。之前已經提及,持續未能站上0.77還是比較令人擔憂,目前支持澳大利亞元的唯一因素在於美股的牛市行情。不過隨着兩國息差的縮減,澳大利亞元中長期依然會面臨較大的壓力。
 
技術走勢上,澳大利亞元兌美元周一中陽線走高,刷新了反彈高位,多頭似乎即將突破0.77壓制。多頭依然需要克服0.77上方的阻力,才能取得更多的進展,而在0.7400奪回之後,該位置現在開始轉為支撐,回破之前整體難有弱勢。下一個關鍵支撐則看0.7200,如果有效跌破的話,則可能進一步下探0.70。
易信金融:市場進入調整節奏 風險事件即將接踵而至
 
現貨黃金
 
短期趨勢 →
中期趨勢 →
關鍵支撐 1200/1180
關鍵阻力 1217/1242
 
黃金周一溫和走高,突破了孕線組合高位,多頭繼續相對控制局面。未來的期美聯儲未來的政策傾向顯然是主要看點。但是近期來看,除非出現巨大的上漲,否則不會改變格局,而美國數據的強弱還將是中期趨勢的關鍵。
 
技術走勢上,黃金周一小陽線上行,連續反彈之後已經收復了1200整數關口,市場的動能暫時將回歸到均勢的節奏之中。1242作為此前的多空分水嶺區域,得而復失的結果意味着將在中期成為第一個主要壓制。短期來看,1180將是比較關鍵的支撐水平,而多頭至少需要回到1223上方以維持短期強勢。
易信金融:市場進入調整節奏 風險事件即將接踵而至
 
現貨白銀
 
短期趨勢
中期趨勢 →
關鍵支撐 17.00/16.70
關鍵阻力 17.60/18.00
 
白銀周一波動不大,和黃金類似出現了小幅的上漲。在加息塵埃落定之後,市場的波瀾和焦點可能會轉向各個風險事件的變化。在不確定因素較強的情況下,黃金白銀的中期前景依然良好。
 
技術走勢上,白銀周一繼續小幅上揚,多頭略佔優勢。銀價上周出現外包吞噬陽線,基本確認了在16.80/70區域的短期支撐力度,市場有望就此出現一波反彈行情。不過從趨勢角度來看,這種反彈也令市場的不確定性開始加大。多空糾纏的情況或持續到二季度才會有顯著改變。多頭依然需要重新回到18上方,才能宣布漲向20的開啟。
 
易信金融:市場進入調整節奏 風險事件即將接踵而至
 
風險警示:遠期匯率協議、期權和差價合約(OTC 場外交易)屬於槓桿產品,存在較高的風險,可能會導致虧損您投入的本金,未必適合每個人。請確認您完全了解這些產品交易涉及的風險,不要投入超出您虧損承受能力的資金。本集團公司已通過旗下子公司獲得塞浦路斯證券和交易委員會(已通過歐盟金融工具市場法規MiFID的認證)的執照(Easy Forex Trading Ltd- CySEC 執照號為079/07)以及澳大利亞證券和投資委員會(ASIC)的執照(easyMarkets Pty Ltd – AFS 執照號為246566)。