NFM新匯:法國大選“黑馬”衝出,梅朗雄支持率升至第二

昨日,美聯儲三位官員發表講話,其中包括:芝加哥聯儲主席埃文斯,明尼阿波利斯聯儲主席卡斯卡里,還有費城聯儲主席哈克。埃文斯和卡斯卡里是今年的FOMC票委,兩人講話一個偏鷹派,一個偏鴿派,但對市場並未造成明顯的影響,目前市場的關注的目光已經從美聯儲轉移至歐洲選舉上。

美元指數昨日一直持穩在六周低位附近,不過仍在100關口上方,短期仍料持穩在100上方。

北京時間周二凌晨4:00法國總統候選人的首次辯論后,極右翼、退歐派候選人勒龐的支持率有所降低,中間派候選人馬克宏支持率有所增加,左翼梅朗雄的支持率意外升至第二。

總統大選辯論結束后,據Elabe民調:在法國總統大選辯論后,當被問及“誰最了解我”這個問題時,梅朗雄(Melenchon)排名第一,有26%的人認為梅朗雄最了解選民;有24%的人認為勒龐最了解選民;有23%的人認為馬克宏最了解選民;有14%的人認為菲永最了解選民;有13%的人認為阿蒙最了解選民。

據Elabe民調:法國總統候選人馬克宏是早前進行的總統辯論中被認為最有說服力的人,29%的人持有該觀點;梅朗雄(Melenchon)排名第二,20%的人持有該觀點;勒龐和菲永則緊隨其後排名第三,分別有19%的人持有該觀點;11%的人認為,社會黨的候選人阿蒙有說服力。

中間派梅朗雄可謂是一匹“黑馬”,辯論后其支持率顯著上升,後續選情仍存變數,料主導歐元的走勢,請持續關注。

英國脫歐方面,昨日,英國首相特雷莎·梅在威爾士南部斯旺西市出席會議。英國政府發言人20日對媒體表示,首相特雷莎·梅將於3月29日宣布啟動《里斯本條約》第50條、正式開啟英國“脫歐”程序。愛爾蘭財長預計,英國脫歐談判耗時超過兩年。

英鎊/美元

日線圖上,英鎊/美元持穩於三周高位附近,匯價目前仍在測試50日均線和100日均線,若站上這兩條均線,匯價將延續上漲之勢,繼續上測目標位1.2697。
NFM新匯:法國大選“黑馬”衝出,梅朗雄支持率升至第二
1小時圖上,英鎊/美元自三周高位1.2435有所回落,短期上行動能強勁,料繼續上行至1.2697。
NFM新匯:法國大選“黑馬”衝出,梅朗雄支持率升至第二
現貨黃金

日線圖上,現貨黃金目前短期上行動能強勁,目前有望上測200日均線1260高位,50日均線已上穿100日均線,金價短期看漲,但是長期來看,已經看跌。
NFM新匯:法國大選“黑馬”衝出,梅朗雄支持率升至第二
1小時圖上,現貨黃金今日早盤有所回落,短期料進一步上行至1260關口,但長期來看,依然看跌。
NFM新匯:法國大選“黑馬”衝出,梅朗雄支持率升至第二