歐盟貿易官員警告稱與美國的貿易談話陷入“深度凍結”

FX168財經報社(香港)訊 歐盟(EU)首席貿易官員Cecilia Malmstrom周一(3月21日)表示,特朗普政府在貿易方面正傳達“令人不安的信號”,她認為全球貿易壁壘的威脅將會減少就業崗位,增加發達國家和新興經濟體的消費者價格。

歐盟貿易官員警告稱與美國的貿易談話陷入“深度凍結”

(圖片來源:Bloomberg、FX168財經網)

Cecilia Malmstrom在多倫多大學發表演講時稱,歐盟尋求與合作夥伴如加拿大加強貿易關係,兩者曾在去年秋季達成了一項貿易協定。但相反的,Malmstrom稱歐盟與美國之間的自由貿易談話陷入“深度凍結”,因特朗普政府需求雙邊協議,但反對多邊或者地區協議。

她並稱,歐盟將繼續在全球尋求貿易全球化,甚至和即將脫歐的英國。她認為此舉將為歐盟和英國重新建立一個新的貿易協定創造需求。

Malmstrom在多倫多大學的蒙克全球事務學院中表示:“我們並不認為將會增加貿易壁壘。歐洲長期以來以多樣性定義自身,我們深知多樣性對自由和繁榮的影響。我們知道脫離全球化並不是一個良好選擇,這將會減少就業,而非創造就業。”

校對:TIER