伊拉克總理感謝特朗普將該國從移民禁令名單中移除

FX168財經報社(香港)訊 伊拉克總理Haider al-Abadi周一(3月21日)對美國總統特朗普(Donald Trump)表示感謝,稱將會與美國加強合作來對抗伊斯蘭國家的激進分子,此前特朗普將伊拉克從移民禁令的7大名單中剔除。

伊拉克總理感謝特朗普將該國從移民禁令名單中移除

(圖片來源:Reuters、FX168財經網

自特朗普1月20日上任以來,兩大領導人首次在白宮見面。Abadi試圖打擊伊斯蘭國激進分子。

在Abadi上訴后,特朗普本月修正的移民禁令不包含伊拉克,主要因伊拉克與美國之間的合作,但最初的移民禁令和修正後的版本均被聯邦法庭駁回。

批評者認為針對穆斯林國家的禁令違背了美國憲法關於宗教自由的保障。但特朗普表示該方法對國家安全很有必要,這能保護美國不受到恐怖分子的襲擊。

特朗普告訴Abadi,他知道伊拉克正在努力與伊斯蘭國家作鬥爭。

特朗普說道:“這不是一項簡單的工作。這是一份艱難的使命,你的軍人正在努力鬥爭…我們將取得一定成就。”

特朗普補充道:“我們必須擺脫ISIS,我們也相信會發生,將會很快發生。”

校對:TIER