英鎊兌美元急挫40點,因英國宣布3月29日觸發脫歐程序

匯金網訊: 周一(3月20日)歐市盤中,英鎊兌美元短線下挫40點,回落至1.24關口下方,跌至1.2366,因英國首相發言人宣布3月29日觸發脫歐程序。

英鎊兌美元急挫40點,因英國宣布3月29日觸發脫歐程序

英國首相特雷莎·梅發言人:英國將於3月29日觸發脫歐程序;目前特雷莎·梅不打算提前舉行選舉,英國將通過信函告知歐盟啟動脫歐,英國希望迅速開始脫歐談判。

歐盟執委會稱,準備開始英國退歐談判,這邊一切都準備妥當,我們正在等待通知。英國脫歐大臣指出,希望在退歐問題上達成一份共贏的協議。

市場對英國在3月底觸發脫歐程序早有預期,英鎊對此反應並不激烈。英鎊下跌的部分原因還在於多頭獲利回吐,英鎊兌美元自上周三(3月15日)以來,連續三個交易日收漲,上漲了近300點。

觸發脫歐這一程序並不會給英鎊帶來太多壓力,重要的是歐盟與英國脫歐談判進程雙方的態度。這也意味着英鎊未來仍面臨一定的不確定性。

匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間20:08,英鎊兌美元報1.2376/78。