英國房價繼續上升 但漲速放緩

FX168財經報社(香港)訊 根據Rightmove周一(3月20日)公布的數據,2月份英格蘭及威爾士地區房屋平均問價環比2月份上漲1.3%至310,108英鎊。這一漲幅低於2月份的2%,但連續3個月的上升創去年6月份以來的最佳表現。

與去年同期相比,漲勢則大幅放緩。此次的報告顯示,今年3月份英國房價同比上升2.3%,遠低於去年3月份的7.6%。雖然去年3月份房產市場主要是受到投資者趕在3月份印花稅改革生效之前購房風潮的驅動。但如今的這一同比漲幅仍為2013年4月份以來最低。

目前的房屋平均問價比去年6月份時310,471英鎊的峰值僅低363英鎊。而上升主要來自於米德蘭地區(Midlands)。東米德蘭地區平均房價升至200,620英鎊這一歷史最高。西米德蘭地區房屋均價則上升至212,798英鎊。

Rightmove總監Miles Shipside表示:“隨着其它地區的市場更加成熟而價格上漲乏力,米德蘭地區的基本面凸顯出來。”

在房屋問價有所上升的地區中倫敦地區房屋問價漲幅最低,同比上漲0.9%至649,772英鎊。

Rightmove稱,最近的房價上升顯示出“市場持續的彈性”。根據數據,供不應求的態勢繼續。

另一方面,威爾士和英格蘭東北部房屋問價則相較去年同期有所下降。分別跌0.6%和1.1%至173,073英鎊和146,796英鎊。

校對:曉菲