八大貨幣分析:美指跌至100大關,分岔路口市場艱難抉擇

匯金網訊: 周一(3月20日),美元指數震蕩下跌,觸及六周新低100.02,美聯儲升息路徑並沒有市場預期鷹派打壓美元。非美貨幣全面翻身,歐元接近六周新高,英鎊升至一個月高點,商品貨幣維持強勢。

八大貨幣分析:美指跌至100大關,分岔路口市場艱難抉擇

美指已經跌破了自2016年8月以來形成的上升趨勢線,未來若不能在該趨勢線附近企穩回升,下行的壓力將進一步增大。此外,匯金網了解到,本周多位美聯儲官員將輪番登場,周一2017年FOMC票委埃文斯將發表講話,更為重要的是周四美聯儲主席耶倫將發言。

歐元兌美元:歐元震蕩回升至1.0776,接近上周五觸及的六周高點1.0782,美聯儲升息路徑並沒有市場預期鷹派打壓美元,且上周荷蘭選舉降低了市場對歐元區政治風險的憂慮。

重點留意北京時間周二凌晨四點的法國總統候選人辯論,若勒龐佔據風頭的話,歐元將受到打壓。

日線圖上,歐元兌美元突破了自2016年5月以來形成的下行通道,短期走勢趨於樂觀, 不過歐元是否有效突破還需時間去確認。

英鎊兌美元:英鎊兌美元上漲0.20%,升至近一個月新高1.2435,因美聯儲上周決議鴿派,且英國央行一名委員意外支撐加息。

小時圖上,英鎊升破了1.24關口,不過上方受到斐波那契調整為1.2429壓力,且RSI指標顯示市場處於超賣狀態,短線上應警惕回落風險,下方支撐關注1.2344。

美元兌日元(日圓走勢):美元兌日元震蕩回升,觸及日低112.77,受空頭回補帶動,過去一周匯價下跌了近2%。儘管美聯儲上周一如預期升息,但並沒有市場預期鷹派,美元遭到投資者拋售。

小時圖上,RSI指標震蕩回升,且布林帶開口收窄,預示着匯價短線下行的風險減弱,下方支撐關注112.24,上方阻力關注113.32。

美元兌瑞郎:匯價跌勢企穩,現回升至0.9980一線,受空頭回補帶動,美聯儲鴿派決議對美元的施壓暫時退去。小時圖上,關注布林帶上軌0.9985一線,若有效突破,有望上測前期下行趨勢線阻力1.0035附近。

美元兌加元:匯價短線維持震蕩,現報1.3330,在上周三大跌之後,美元兌加元近日延續低位徘徊態勢,油價短期下行風險減弱可能會支撐加元。匯價下方在61.8%斐波那契調整為1.3280一線存在支撐,短線上守在其上方,有望小幅反彈。

澳元兌美元:澳元震蕩上漲0.50%,觸及四個月新高0.7746,上周美聯儲鴿派決議后美元持續下跌。不過澳元面臨自2016年初形成的震蕩區間的壓制,上方在0.7777/0.7834,存在大量賣盤,未來若能突破這一區間,將迎來新一波漲勢。

紐元兌美元:紐元震蕩回升,觸及三周新高0.7072,上周美聯儲鴿派決議后美元持續下跌。紐元兌美元自2017年2月以來形成的下行趨勢線對匯價升勢形成壓制,上方關鍵阻力在0.71關口附近。

美元兌人民幣:匯價震蕩整理,現報6.9037,自3月以來匯價依託布林帶中軌支撐持續上升,不過近日漲勢回落,因上周美聯儲決議不如預期鷹派。短期,人民幣或維持震蕩,上下空間都受到限制。

匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間17:20,美元指數報100.19。