現貨黃金觸及兩周高點,因美聯儲溫和政策前景打壓美元

匯金網訊: 周一(3月20日),國際金價觸及兩周高點1235.59美元/盎司,因美聯儲公布了今年溫和的升息步伐之後,美元跌至近六周低點100.02。美聯儲的溫和政策立場繼續令美元多頭失望。

截止發稿,現貨金上漲0.35%至每盎司1233.54美元;美元指數運行於100.14,下跌0.19%。 
現貨黃金觸及兩周高點,因美聯儲溫和政策前景打壓美元
金價自美聯儲上周三公布決議前所及低點反彈了逾35美元,而美元指數較同天所及高點101.71下跌了1.7%。

美聯儲主席耶倫上周給出謹慎前瞻指引,投資者認為美聯儲在下次5月會議上再次加息的可能性幾乎為零,6月升息的可能性約為50%。

RJO Futures高級商品經紀商Daniel Pavilonis表示:“我認為黃金將繼續反彈。利率決議已經出爐。黃金超賣,市場如常所願。我們正看到均值回歸。我認為金價有望觸及1250美元。”

Heritage West Financial的Ralph Preston認為,在4月之前黃金會反彈,因市場注意力轉向美國債務上限,其可能會令美元承壓。

一名香港的貴金屬交易員說:“市場原本預期一個鷹派的聯邦公開市場委員會(FOMC),而美聯儲實際上是鴿派。所以出現了大量空頭回補。人們現在重新青睞黃金,美元全線走弱,推動金價上揚,這純屬技術性買盤動作。”

路透技術分析師王濤表示,現貨金料將測試每盎司1237美元的阻力位,若能突破或將上漲至1243美元。

匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間16:34,現貨黃金報1233.74美元/盎司。