西太銀行:美指可能回落至99低位,並震蕩數月之久

匯金網訊: 西太平洋銀行(Westpac)研究分析師伊姆雷·斯佩策(Imre Speizer)周一(3月20日)指出,美元指數在2月與3月初強勢上漲后,當前似乎已轉為利空模式。且美元指數跌勢的主要催化劑是上周FOMC會議強調其在緊縮周期內將漸進加息,預計美元指數將較容易回落至99低點,並震蕩數月之久。
西太銀行:美指可能回落至99低位,並震蕩數月之久

同時,斯佩策還提示到,本周美國方面的財經數據與事件較少,投資者主要需關註:美國新屋銷售數據、耐用品訂單數據,以及諸多美聯儲官員的講話,其中包括埃文斯、喬治、梅斯特、卡什卡里、卡普蘭、布拉德和耶倫。

該行還預計,美元指數將在3個月內步履蹣跚,但此後將會繼續回升。當然,這還要看特朗普廢除奧巴馬醫該法案的進程,和其推出稅制改革、減稅和基礎設施支出計劃時間表延遲程度,以及共和黨人凝聚力早期測試結果。

特朗普的稅收改革計劃具有很高的風險,因為可能會碰上棘手的政治阻礙:即使參議院阻撓議事風險,可通過2018和解法案(只需簡單的多數票就可通過)規避,但大多數共和黨仍對基礎設施建設、邊境調節稅和政府機構縮減支出計劃不冷不熱。

匯金網行情軟件顯示,北京時間15:42,美元指數報100.09/10。