美元指數在100關口搖搖欲墜,美元兌加元回踩5日均線

匯金網訊: 周一(3月20日),美元兌加元小幅下挫至5日均線附近,此前匯價曾連續兩個交易日走強,主要美聯儲不及預期的政策聲明令美元持續疲軟,而伴隨着美國國債收益率的下挫,美元指數也是承壓至100大關附近。

在美聯儲利率決議后,加元有所反彈,並一度創出年內最佳單日表現。不過,這一升勢在短期內可能終結,匯金網援引加拿大帝國商業銀行(CIBC)表示,加拿大央行行長波洛茲預計在4月仍將保持鴿派基調,加元未來仍將處於下行壓力之中。

除此之外,北京時間周六(3月18日),油服貝克休斯公布的數據顯示,美國截至3月17日當周石油鑽井總數升至631口,較上周增加14口。

美國石油活躍鑽井數連續第九周增加的同時刷新2015年9月來新高,這料將進一步推升美國頁岩油產量,加重市場對美國原油產量回升的擔憂情緒,而加元或將因此承壓。

數據方面,北京時間周一20:30,加拿大將公布1月批發銷售月率,周二(3月21日)凌晨美國芝加哥聯儲主席、2017年FOMC票委埃文斯(Charles Evans)在紐約商業經濟協會就經濟與政策發表講話。匯金網也提醒投資者需密切關注。

技術面上,美元兌加元上方阻力位關注1.3388(1月20日高點)和1.3458/63(1月4日和3日高點),以及1.35整數關口附近。反之,下方支撐位關注1.3302/00(3月17日低點/整數關口),以及1.3274/70(3月16日低點/100日均線)和1.3250心理水平附近。

美元指數在100關口搖搖欲墜,美元兌加元回踩5日均線

匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間14:31,美元兌加元報1.3327/29。