AETOS艾拓思:市場交投清淡,美歐低位震蕩

  
LMCI數據不及預期,美日跌至兩周低位(USD/JPY
  
  前言:美聯儲鴿派加息的餘波尚未平息,美元多頭周五再次遭到三重打擊:日內公布的工業生產、LMCI就業市場狀況指數以及中期通脹預期均表現異常疲弱。美元兌日元(日圓走勢)USD/JPY跌至兩周低位。除此之外,G20財長及央行行長會議也牽動着美元多頭的神經。美國方面釋放出任何全面對抗美元升值的信號都可能削弱美元。
  
  在技術面上,4小時圖顯示價格築底失敗後進一步走低,目前慣性回落明顯。整體來看盤面偏弱勢,RSI持續底背離,MACD空頭示能柱還在增大,暫時難言見底。值得注意日線BOLL下軌處仍有部分空間,匯價可能還需一個交易日回踩后才能企穩。
  
  總結:美元/日元上周五如期下挫,市場空頭氣氛濃厚。美聯儲鴿派利率決議影響持續發酵是施壓價格持續下滑的主要原因。此外,時段內公布的美國2月就業市場狀況指數LMCI表現疲軟,也對匯價構成了一定的打壓。美元可能要繼續走弱到2月份低點甚至更低的水平。上方阻力位113.450,下方支撐位112.030。
  
市場情緒緩解,歐元反彈在望(EUR/USD
  
  前言:上周五歐元自5周高位回落,日內小幅收跌,現匯價交投於1.0758附近。除獲利回吐是施壓歐元回落的主要原因外,據最新的民調顯示,法國大選極右翼領袖勒龐的支持率上升,歐元區政治憂慮升溫也是施壓歐元回落的重要因素。此外,時段內歐元區公布的貿易帳數據表現不佳也對匯價構成了一定的打壓。
  
  在技術面上,四小時圖顯示近期走勢形成上行通道,後市繼續向上的概率加大。目前面臨前期高點處壓力位,但上漲空間仍有。目前關鍵的阻力在1.0800,該水平位於通道上軌以及去年12月高點以來壓力線的交匯處,後續若能突破1.08那麼很可能將上行測試1.10。MACD指標多頭強勢當中,RSI指標小幅回落,不排除再次衝擊頂部的可能。短期和中期上行趨勢不變。
  
  總結:在2月初至3月初的這段時間裡,歐元/美元經歷了一段疲弱走勢,在上周美聯儲加息預期兌現后明顯反彈,而隨着短期內美元可能還難以尋得支持,這可能給歐元及黃金等製造延續反彈的機會。上方阻力位1.08000,下方支撐位1.07350。