AETOS艾拓思:美元回調添動力,黃金修復反彈

  
美元回調添動力,黃金修復反彈(XAU/USD
  
  前言:上周由於美聯儲加息影響,使得原本處於底部的金價走出了震蕩格局,強勢反彈,錄得三周來的首個周線漲幅,最高攀升至3月6日以來最高1233.13美元/盎司。美聯儲雖然加息,但並未暗示將會加快收緊貨幣政策的步伐。這也令那些預期美聯儲鷹派的投資者感到失望。這為黃金短線提供了部分支撐。
  
  在技術面上,多周期技術信號顯示日內黃金繼續上行趨勢明顯,黃金見下降楔形破位后,短線可能會繼續走高。均線系統同樣處於看漲狀態,RSI數值為67.08,有望走出頂背離行情。日線三連陽的強勢上漲格局已經決定了本周行情的整體走勢,MACD金叉也即將形成,技術性的回調后可能再次上漲。
  
  總結:雖然荷蘭大選結果暫時緩和了市場的政治風險,但法國極右翼政黨候選人勒龐在最新民調中的支持率跳升了1個百分點,這令投資者擔憂情緒驟然升溫,避險需求的重新抬頭將為金價繼續提供支撐。上方阻力位1244.50,下方支撐位1225.00。