愛客金融:美聯儲決議後市場趨於平靜,美元回調需求大

基本面分析

 
周一(3月20日)亞市早盤美元依然處於守勢,上周美聯儲如期加息,但會後聲明及聯儲主席耶倫的措辭沒有此前市場人士預期地那麼鷹派,這令美元多頭失去反彈動能。本周將至少有9名美聯儲官員發表講話,包括聯儲主席耶倫,這可能對本周美元走勢產生重大影響。美元技術圖形顯現雙頂,後市可能進一步承壓。
 
在周末二十國集團(G20)會議之後,公報保留了關於匯市干預方面的熟悉措辭,但放棄了有關避免貿易保護主義的承諾,不過目前市場對此並無太大反應。
 
周一日本金融市場適逢假期休市,亞市早盤美元/日元(日圓走勢)報112.68,徘徊於兩周低點附近。該匯價在3月最高曾觸及115.51,美元/日元可能重測111.59/69附近的2月低點。
 
ICE美元指數幾乎持平於100.30,上周五美指一度觸及五周低點100.14,此前美聯儲的偏鴿措辭令美元承壓。
 
此外,紐約聯儲主席、美聯儲“三號人物”杜德利將分別於周二和周五發表講話,鑒於其講話一貫對市場造成重大影響,投資者需要予以重點關注。
 
耶倫在上周三加息后的新聞發布會上給出謹慎的利率指引,這令投資者幾乎排除了在5月份的下次會議上加息的可能性,而6月加息的可能性也降至50%左右。距離美聯儲再度暗示加息可能會有兩個月的空隙,這可能令當前有利的風險環境不會馬上遭到損害。
 
技術面分析
 
黃金大級別日線已經轉多,但前期連續下行后,目前還沒有回踩驗證反彈的有效性。反彈壓力位1240附近。建議日內1230附近做多,目標10美金。同時關注沖高后是否回踩1225附近支撐位。

愛客金融:美聯儲決議後市場趨於平靜,美元回調需求大

 
歐元大級別處於寬幅震蕩走勢,且目前震蕩重心上移,建議繼續逢低做多為主,建議進場點為1.076附近。同時關注晚間大方向選擇,預計將繼續上揚。

愛客金融:美聯儲決議後市場趨於平靜,美元回調需求大

美日大級別開始轉空,建議113.0附近繼續逢高做空,同時關注日元日內波動,逢高做空較安全,注意帶好止損。

愛客金融:美聯儲決議後市場趨於平靜,美元回調需求大

 
 
財經日曆
 
20:30 加拿大1月批發銷售月率
次日01:10 美聯儲2017年FOMC票委埃文斯在紐約商業經濟協會講話