美元兌日元跌至三周低位,密集不確定事件或持續施壓

匯金網訊: 周一(3月20日)日本因春分日休市一天導致交投目前清淡,但美元兌日元(日圓走勢)仍小幅走弱至近三周低位112.50附近交投,大幅遠離3月高位115.51,並且後市有望再度下探2月低位111.60附近的風險。

在過去大約兩個月時間中,美元兌日元維持着窄幅震蕩走勢,匯金網引述摩根大通分析師的意見認為,美元兌日元差不多到了要破位的時候,但相比上行至120,下行跌破110的可能性更大。

摩根大通認為,未來幾周美元兌日元的下行風險會上升,因為今年的不確定性因素要高於去年,這種情況下,美日就會顯得更為脆弱。預計,今年美元兌日元的下行會和去年類似,也就是說美元掉日元可能會在接下來幾周跌破110水平。

不過今年不確定性因素更多,在特朗普的壓力下,日本央行的貨幣政策和財務省的干預也難以預測。去年日本央行和財務省並未推出任何措施,但因為市場可能加大對美元的拋售。相比去年同期,美元兌日元也就變得更傾向於下跌了。

本周將迎來密集的美聯儲官員講話,包括美聯儲主席耶倫也將在周四的演講。與此同時,在美聯儲溫和升息之後,美元可能繼續面臨當前的技術調整。

技術面上,美元兌日元主要阻力位113.74(20日均線),上破將進一步看向114.24/31(5日均線和10日均線)以及114.90/115(斐波那契第二支撐位/整數關口)附近。下行方向,主要支持位在113.16/113(2周低位/整數關口),112.80/71(關鍵支持/日線S1)以及111.67/57(2月26日和2月27日低點)附近。

美元兌日元跌至三周低位,密集不確定事件或持續施壓

匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間11:08,美元兌日元報112.54/57。