英鎊兌美元觸及兩周高位,因英央行表露加息意向

匯金網訊: 英鎊兌美元3月17日觸及兩周高位,英國央行部分官員可能傾向於加息的跡象,提振了市場對英鎊的信心。
英鎊兌美元觸及兩周高位,因英央行表露加息意向   
英國央行貨幣政策委員會最新會議記錄周四令市場感到意外,會議記錄顯示,一位即將離任的委員投票贊成加息,其他委員也表示如果通脹升速很快,他們很快也會同意加息。
    
但這看來同經濟基本面並不協調,最近一個月,經濟數據終於開始顯現出成長趨弱的跡象,因消費者面臨英鎊大跌20%的影響、樓市趨疲,且隨着政府着手準備脫歐磋商,就業和投資的前景也不明朗。
    
巴克萊匯市策略師Hamish Pepper表示,“在我看來,他們把對通脹和通脹預期的擔憂看得比對需求的影響要重,他們知道匯率已經大跌,他們知道會給進口物價增添壓力。市場的擔心是,這是否開始給通脹預期造成影響。我認為他們很歡迎市場消化一些未來一兩年加息的概率。”

目前,短期英鎊利率期貨走勢顯示,市場消化了未來12個月英國會加息一次的預期。
    
在英國下月開始脫歐談判,邁入一段新的政治壓力期之際,這應給英鎊提供一些支撐。
    
一些大型銀行預計,英鎊數月後將跌破1.2美元,但在英國央行的幫助下,英鎊本周擺脫了蘇格蘭再次舉行獨立公投,以及英國脫歐協議可能對英國不利等政治紛爭的干擾。
    
英鎊兌美元觸及1.2399,3月1日以來最高水平。英鎊小幅回落至1.2384,當日升幅為0.2%。英鎊兌歐元升0.5%,報0.8673。
英鎊兌美元觸及兩周高位,因英央行表露加息意向