英國央行卡尼:G20必須完成金融改革

FX168財經報社(香港)訊 英國央行行長卡尼在今日(3月17日)警告稱,若決策者不能完成避免金融危機重蹈覆轍的預防措施,世界金融系統風險將造成嚴重損傷。

在於德國舉行的G20財長及央行行長峰會中,卡尼催促決策者們儘快行動,以處理逃避監管的“影子銀行”和高風險的衍生品交易。

他稱目前完成和執行國際標準存在“喪失動能的風險”。這可能導致金融和流動市場受損,令經濟中的融資成本升高。

卡尼總結道:

離金融危機開始已經過去了將近10年,G20在建立更具彈性和更有利於為家庭和企業融資的金融系統上持續取得進步。而如今不能置全球復蘇的成果於風險之中。

目前就任金融穩定委員會(FSB)首腦的卡尼指出,FSB對於避免重複2008年騷亂再次發生具有四個優先事項:

1. 將影子銀行轉化為具有彈性和以市場為本的金融,包括尋找資產管理中的結構性漏洞。

2. 對衍生品場外交易市場實行危機后改革,並對中心交易對手的彈性、恢復和解決方案提供協調性引導,以令衍生品市場更為安全。

3. 支持危機后改革的完整和一貫執行,包括為改革完成後效果的評估開發結構性框架。

4. 鑒別新的及緊急漏洞,包括不當行為風險,以及由關係銀行和經濟環境相關金融風險所產生的漏洞。

校對:曉菲