英國首相承諾改革能源市場

FX168財經報社(香港)訊 在多家能源供應商漲價的情況下,英國首相特蕾莎梅麾下的政府正準備整頓英國能源市場。

梅在此次春季保守黨大會的講話中表示,目前的市場“顯然不是對所有客戶有利”。她表示支持競爭,但準備代表消費者進行干預。

“能源不是奢侈品,而是生活必需品,然而於我以及關注於此的任何人,現在的市場並不是以應有的態勢運營。”她說道,能源價格在15年內已經飆升了158%,暴漲的電費和燃氣賬單影響到了正常工薪家庭。

“大部分消費者,尤其是那些低收入者,正被收取最昂貴的費用。要依賴於單純的調整來降價顯然並不可行。”

她聲稱她的保守黨未能終止這一市場中“效率低下”的壟斷,“所以我們將非常密切地關注我們可以如何解決這一問題,以確保達成一個對所有人更為公平的協議。”“我們很快會公布我們的計劃。”

英國電力天然氣管理局最近宣布將對能源預付費用封頂,將有超過400萬個家庭因此受益,賬單預計每年減少10-15%或80英鎊。

校對:曉菲