XM外匯:金價靠近關鍵阻力,後市形態決定多空

黃金方面,金價隔日的反彈未能突破1263.71-1194.89美元下跌浪的50%斐波那契回調。同時,金價目前也遇到了這一下跌浪的三分之二速度線阻力。這或暗示着近期金價將有所回調。
 
策略上來看,我們隔日給出了1221美元做多,止盈看至1237美元一線,止損設在1217美元下方。但隔日金價的回調並未回到這一價位附近,目前這一策略先取消。
 
日內來看,後市金價有兩種走勢的可能。其一,在遇到了這條三分之二的阻力線之後回落,並且向著1218或1219一線靠攏。其二,突破這一條阻力線,那麼後市將迎來較大的反彈。
 
在結構上已經確定了金價走到了一個關鍵的價位附近,那麼操作的策略就應該從形態入手。接下來,如果金價繼續形成偏空形態,比如我們在線上YY講座里反覆提及的如果留下較長的上影線在速度線上方,實體留下陰線,那麼接下來此處就是做空的位置。
 
反之,如果金價以大陽線的形式突破這一速度線阻力,則下一步將指向更高的水平,即1237美元一線。
XM外匯:金價靠近關鍵阻力,後市形態決定多空
 
XM分析師-李曉東