NordFX:歐元兌美元繼續走高 日內聚焦G20官員會議

周五(3月17日)亞市盤中,歐元兌美元繼續走高,目前匯價交投於1.0778一線附近,昨日歐元兌美元持續反彈,因美元持續走低。日內關注歐元區季調后貿易帳數據及G20財長會議情況;紐約時段,關注美國系列重要數據,其中包括美國工業產出、咨商會領先指標以及密歇根大學消費信心指數。
 
技術分析:20日線移動平均線指標顯示,匯價目前快速逆轉突破20日均,顯示空方力量弱於多方力量;RSI(14)均衡指標顯示,趨勢線目前在50均衡位置附近上方,顯示短期整體價格力度表現整體偏多,操作上順勢而為,技術面就近支撐位:1.0748┊1.0720;阻力位:1.0801┊1.0828。
 
昨日歐元震蕩盤整險守1.07,短線仍有一定上漲空間,後市可能進一步上測1.08附近區域。美元兌一籃子貨幣3月16日跌至五周低位,延續了美聯儲利率決議發布后的跌勢。美聯儲在聲明中沒有暗示會加快收緊貨幣政策步伐。
 
亞洲時段,投資者主要關注中國市場的表現。歐洲時段,投資者主要關注歐元區季調后貿易帳數據。市場的走勢更加傾向於技術上給出的方向。另外,投資者還要關注G20財長及央行官員會議的情況。
 
全球最具影響力的財長及央行官員將在3月17-18日於德國水療勝地巴登巴登開會,這是特朗普時代的首次G20財長會議。貿易保護主義和匯率問題可能成為熱議的焦點。G20成員國基本都不希望本幣升值太多,甚至根本不希望本幣升值。
 
紐約時段,市場迎來一系列重要的美國數據,其中包括美國的工業產出、咨商會領先指標以及密歇根大學消費信心指數。另外,交易原油的投資者不能忽視鑽井平台數據給油價帶來的指引。
 
 
日內重要數據關註:
【北京時間】
時間       國家           指標名稱                                   前值       預測值
08:00    新西蘭   3月ANZ消費者信心指數-                           127.4    —
17:00    意大利   1月貿易帳(億歐元)-                               57.98    —
18:00    歐元區   1月季調后貿易帳(億歐元)-                           245        —
20:30    加拿大   1月製造業裝船月率(%)-                        2.3         —
21:15    美國       2月工業產出月率(%)-                                   -0.3              0.2
22:00    美國       2月諮商會領先指標月率(%)-                 0.6         0.3
22:00    美國       3月密歇根消費者信心指數初值-            96.3       97.0
22:30    美國       3月10日當周ECRI領先指標-       —    —
01:00    美國       3月17日當周貝克休斯鑽井總數(口)-   —    —
 
–:– G20國家財政部長以及央行行長舉行會議(至3月18日)。
 
以上資料僅供投資者分析參考使用,不應被視作對金融市場的操作指導建議。請注意,在金融市場上交易有一定的風險,可能會導致資金的損失。