大跌之後美元低位企穩,澳元仍承壓於0.77關口下方

匯金網訊: 周五(3月17日)澳元兌美元在開盤后小幅下挫后便轉為上行,目前交投於0.7680一線。在此前美聯儲利率公布了不及預期鷹派的利率決議后,美元指數一度大跌近1%,但受到空頭回補的支撐,美元在近一個月低位似乎出現企穩的跡象。

在美聯儲利率決議后,澳元有所反彈,成為非美元貨幣首選,匯金網西太平洋銀行(Westpac)分析師Sean Callow於表示,澳元是過去一周中G10貨幣中表現最佳的,兌美元上漲逾2.5%。

不過,昨日公布的澳大利亞2月失業率升至13個月高位,就業增長年率再次低於1%,同時工作時間數據也表現疲軟,匯金網分析認為,如果失業率大幅上升,或將促使澳洲聯儲進一步降息。

另一方面,自去年11月以來澳元試圖突破0.7740-50區域時屢遭失敗,因此澳元兌美元短期或將難以持續突破該區域。

除此之外,鐵礦石再度反彈,全球風險情緒持續升溫,因此或將對澳元交叉盤有良好的支撐。

技術面上,
澳元兌美元上行動能似乎不足,因技術指標在喪失上行力度之前仍未超越中線,匯價收於20日均線上方。進一步下跌趨勢也不明顯,短期或維持在0.76-0.77區間之內。下方支撐位關注0.7660整數關口,近期低點0.7620和0.7590附近。下方阻力位關注0.7700整數關口,近期高點0.7740和0.7770附近。

大跌之後美元低位企穩,澳元仍承壓於0.77關口下方

匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間14:12,澳元兌美元報0.7685/87。