XM外匯:美聯儲加息過後 外界臆測歐央行恐將步其後塵

美聯儲如期採取加息政策過後,目前外界對歐央行的寬鬆政策臆測紛紛,有分析表示,歐洲央行可能即將加息,但或以不同於美聯儲的方式擺脫貨幣寬鬆政策。
 
歐洲央行管委會成員Ewald Nowotny近日在接受採訪時表示,美國模式是首先結束債券購買,但這種模式轉換到歐洲可能不會運行良好。在結束貨幣寬鬆政策時,所有利率不必同時上調,上調的幅度也不必保持一致。
 
歐央行的通脹基本達到預期,本月初公布的數據顯示,歐元區2月CPI同比增長了2%,為四年來首次升至歐洲央行目標水平上方,這主要是受到能源價格大漲的拉動,同時經濟增長也在提速,令不少經濟學家提出歐洲央行應該逐步退出刺激措施的看法。
 
對此歐央行行長並不贊同,此前德拉吉就曾駁回了調整貨幣政策的呼籲,並重申通脹攀升是“暫時的”,幾乎全都是由於油價上漲,“並無清晰的跡象表明通脹持續朝目標前進,但那些嚴重的通縮風險已經消失。能源價格使得通脹繼續上揚。通脹回升仍然需要貨幣政策的支持。
 
USDCAD:
美加昨日波幅受限,基本局限於低位震蕩,從日線來看,今日下方面臨1.3270-80一線支撐測試,下破後方可進一步打開下行空間。
XM外匯:美聯儲加息過後 外界臆測歐央行恐將步其後塵
4H昨日反彈至MA5一線空頭延續,至收盤下方空間受限,目前短期均線略有拐頭,中長期均線上方承壓,MACD零軸下方死叉運行,短線技術性調整後有望回歸震蕩下行。
XM外匯:美聯儲加息過後 外界臆測歐央行恐將步其後塵
1H昨日基本圍繞1.3310一線展開多空爭奪,今日上方關注1.3365-70一線阻力,保持在此下方有望繼續測試前阻力區。
從上行方向看,上方阻力1.3370,1.3420,1.3470,從下行方向看,下方支撐1.3275,1.3225,1.3175.
 
現貨金:
黃金昨日亞市開盤后震蕩反彈,盤中觸及1233一線承壓下行,從日線來看,1233-35一線觸及多空交接地帶,突破後方可進一步打開上升空間。
XM外匯:美聯儲加息過後 外界臆測歐央行恐將步其後塵
4H昨日回調至MA5一線多頭延續,但上方空間受限,目前短期均線略有拐頭,中長期均線下方支撐,MACD零軸上方金叉運行,短線有維持震蕩上行之勢。
XM外匯:美聯儲加息過後 外界臆測歐央行恐將步其後塵
1H昨日基本圍繞1227一線展開多空爭奪,尾盤時段陷入窄幅整理,今日下方關注1222-23一線支撐,保持在此上方有望繼續測試前阻力區。
從上行方向看,上方阻力1234,1241,1248,從下行方向看,下方支撐1219,1212,1205.
 
 
XM特約分析師-欒雪