美聯儲加息又怎樣?黃金期權大量押註上漲

匯金網訊: 對於黃金市場來說,美聯儲的加息不但沒有打擊到黃金價格,反而給了黃金一個強大的助推。
美聯儲加息又怎樣?黃金期權大量押註上漲
三個最活躍的黃金期權交易交易都押注未來黃金價格的上漲。以1250美元/盎司價格買入4月份交割黃金的期貨合約數量翻倍。周四,黃金期貨價格出現了8個月來最大的一次上揚。 
美聯儲加息又怎樣?黃金期權大量押註上漲
在經歷兩個月的連續上漲之後,市場對於美聯儲加息的擔心令黃金的漲勢在3月出現了停滯。但美聯儲雖然在3月的會議上作出加息的決定,美聯儲主席耶倫卻在會後的講話中表現得比較鴿派,讓市場相信美聯儲的貨幣政策並不會太過的鷹派。

英國投資機構Think Markets的首席市場分析師Naeem Aslam認為美聯儲在年內會進行三次加息的消息已經完全被市場消化了,但現在美聯儲卻表現得比較鴿派,在這樣的情況下,看空貴金屬肯定是不理智的選擇。

4月份交割的黃金期貨在周四上漲2.2%至1227美元,達到去年6月24日(英國脫歐當天)以來最高的漲幅。