頁岩油破產潮已經結束?這張圖或許給你答案

FX168財經報社(香港)訊 美國知名金融網站Business Insider周五(3月17日)公布了一張由每周五活躍鑽井數量組成的圖表,該表顯示美國活躍鑽井數量若再次增加,或將重返2015年9月時的水平。

頁岩油破產潮已經結束?這張圖或許給你答案

(圖片來源:Business Insider、FX168財經網)

圖標上很明顯很明顯有一條拋物線,而此前出現以上類型的拋物線形態是在油市狂熱期過後的崩盤階段。

那麼這張表接下來的走勢如何?對油價意味着什麼?或許下面的觀點能給出一定答案。

此前目睹的頁岩油生產潮不會重複,這意味着即使活躍鑽井數量上漲,這也不太可能會持續。與此同時,有很多因素會影響頁岩油市場,油價處於50-55區間內才會吸引生產供應投資。

目前來看,頁岩油生產商破產潮還未結束,在生產曲線更加平滑前,油價料進一步下滑。這意味着在未來或許會看到更多頁岩油破產,直至多余的供應量被市場消化,以此來防止原油生產商在油價有吸引力時蜂擁入場。

校對:TIER