法利赫:OPEC有意延續減產計劃 對減產協議充滿信心

FX168財經報社(香港)訊 沙特石油部長法利赫(Khalid al-Falih)近日在接受採訪時表示,石油輸出國組織(OPEC)成員有“強烈意願”在5月會議上延續減產協議。

法利赫:OPEC有意延續減產計劃 對減產協議充滿信心

(圖片來源:Bloomberg、FX168財經網)

他表示,自OPEC和非OPEC成員2016年末達成減產120萬桶/天的協議以來,他們在減少石油產量方面取得“重大進展”。

法利赫表示,他和其他相關成員將會密切關注原油庫存水平來決定是否延續減產。包括美國頁岩油生產在內的原油過剩在2014年造成油價暴跌,即使生產商已經削減產量,但原油庫存繼續承壓市場,迫使油價低於50關口,接近減產前水平。

原油庫存並未如OPEC成員預期的那樣下滑,儘管距離OPEC下次會面仍有一段時間。法利赫表示,OPEC官員相信減產協議會進展良好,會促使進一步原油產量降低。

校對:TIER