法興:歐元料續漲,宜做多歐元兌日元和歐元兌英鎊

匯金網訊: 周五(3月17日)亞市盤中,歐元兌英鎊小幅上揚后高位震蕩,現回吐部分漲幅,交投於0.8719一線。

據FX678觀察,法國興業銀行(SocGen)認為,本周歐元受諸多因素提振,包括:美聯儲3月延續逐步加息立場;歐元區國債收益率續跌;荷蘭大選初步統計的最後結果顯示,現任首相所在政黨大獲全勝;法國大選最新民調顯示,中間派候選人馬克宏將在第一輪選舉中擊敗極右翼國民陣線候選人勒龐。

法興:歐元料續漲,宜做多歐元兌日元(日圓走勢)和歐元兌英鎊

匯金網指出,荷蘭大選結果和法國大選最新民調暗示,此前高漲的民粹主義出現降溫之勢,緩和了市場對歐元區瓦解的憂慮,助力歐元上漲。

市場對歐元下跌的憂慮降溫,不過憂慮猶存,最終歐元料震蕩續漲,當前做多歐元兌日元和歐元兌英鎊極為誘人。

匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間12:57,歐元兌美元報1.0769/71,歐元兌英鎊報0.8716/18,歐元兌日元報122.18/21。